| 18/11/2009 23h29min

Uruguai empata com a Costa Rica e volta para uma Copa do Mundo

Seleção celeste havia vencido a primeira partida por 1 a 0

O Uruguai empatou com a Costa Rica em 1 a 1 na noite desta quarta-feira e garantiu a classificação para a Copa do Mundo de 2010, na África do Sul. A partida foi realizada no Estádio Centenário, em Montevidéu (URU).

Os torcedores do Uruguai lotaram o estádio para garantir o retorno da seleção ao Mundial. Em 2006, a Celeste Olímpica foi eliminada na repescagem contra a Austrália.

A partida foi muito movimentada, as duas equipes tiveram chances de marcar. Porém somente no segundo tempo o placar do jogo mudou.

Aos 25 minutos, Loco Abreu subiu mais que a defesa e marcou de cabeça o primeiro gol do confronto. Apenas Quatro minutos depois, a Costa Rica conseguiu o empate. O capitão da equipe, Centeno, aproveitou um rebote e voltou a dar esperança para os visitantes.

Quando o relógio marcava 32 minutos, um jornalista uruguaio passou pelo banco da Costa Rica, provocou os jogadores e chamou os colegas de imprensa para ajudá-lo. Uma confusão que durou cerca de quatro minutos parou o jogo.

Após a confusão, a Costa Rica ainda teve boas oportunidades para virar o jogo, mas não conseguiu.

Com a classificação uruguaia, todas as seleções que já conquistaram o mundial estarão presentes na África do Sul.