| 18/11/2009 17h41min

Após confusão, Argélia derrota Egito e está na Copa

Yahia mercou o único gol da partida, disputada em campo neutro

A Argélia derrotou o Egito por 1 a 0 nesta quarta-feira e garantiu uma vaga na Copa do Mundo de 2010, na África do Sul. O confronto estava cercado de expectativa, já que os torcedores chegaram a guerrear durante a semana.

O jogo, por ser uma partida de desempate, aconteceu em campo neutro, no Sudão. Na semana passada, quando o Egito se garantiu neste jogo decisivo, os jogadores da Argélia foram atacados pelos torcedores rivais.

Como o clima fora do campo, a partida começou tensa. Meghi, da Argélia, e Gomaa, do Egito, trocaram empurrões. As duas seleções criaram boas oportunidades para marcar, mas a maior preocupação era em não deixar o adversário jogar.

O único gol do jogo saiu apenas aos 40 minutos com Yahia. O jogador recebeu de primeira na área e mandou de primeira no ângulo, um golaço para a Argélia.

No segundo tempo, o Egito passou a pressionar os adversários em busca do empate. Chaouchi, goleiro da Argélia, fez milagre em alguns lances e não deixou Zidan e Meteab igualarem o marcador.

Fim de jogo e com essa vitória, a seleção da Argélia se junta aos outros africanos classificados: África do Sul, Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões.