| 14/11/2009 19h06min

Figueirense vence o Bragantino por 2 a 1 de virada e segue vivo na Série B

Jogador do time paulista marcou contra e abriu o placar para o Furacão

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

O Figueirense venceu o Bragantino de virada por 2 a 1 neste sábado, dia 14, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com direito a gol contra do lateral João Paulo, do Bragantino, o Alvinegro teve sorte e conquistou a vitória com um gol de Rafael Coelho. O tento do time paulista foi anotado por Emerson, que substituiu o atacante Léo Jaime, no intervalo.

Com o resultado, o Furacão ainda está vivo na Segundona, chegando aos 60 pontos, na quinta colocação da tabela de classificação. A diferença do Alvinegro para o quarto colocado, Atlético-GO, é de apenas dois pontos. Já o Bragantino ocupa o nono lugar, com 50.

Pela 37ª rodada da Série B o Figueira recebe o Duque de Caxias, 12º colocado, no próximo sábado dia 21, às 17h, no Scarpelli. No mesmo horário, o time paulista joga contra o Brasiliense, em Bragança Paulista (SP).

Figueirense e Bragantino não fizeram uma boa apresentação diante do público presente no estádio Orlando Scarpelli. Apesar de não ter jogado nada bem no primeiro tempo, o time de Florianópolis teve maior posse de bola e criou algumas chances de gol, com Rafael Coelho e Maicon. Aos cinco minutos da primeira etapa, Coelho recebeu de Fernandes na intermediária mas chutou muito forte, por cima do gol de Gilvan. A resposta do Bragantino veio aos oito minutos em um contra-ataque de Léo Jaime. O atacante viu o goleiro Wilson adiantado e tentou mandar por cobertura.

Aos 20 minutos, mais uma chance desperdiçada pelo Figueira. Em uma jogada de bola parada, o capitão Fernandes cobrou forte, mas o tiro passou raspando na trave do goleiro do Bragantino. No finalzinho do primeiro tempo o Alvinegro teve outra boa oportunidade, com Maicon. O jogador recebeu na entrada da pequena área, chutou rasteiro, mas Gilvan fez a defesa.

Gol contra alivia a barra do Figueira

O Figueirense voltou para o segundo tempo com duas alterações: saíram Maicon e Vinícius Pacheco para a entrada de Douglas e Massari. O Furacão estava mais acordado dentro de campo e Rafael Coelho continuou sendo a principal peça do ataque alvinegro, mesmo desperdiçando oportunidades.

Aos 10 minutos, Emerson marcou um golaço para o time visitante. De fora da área, o atacante chutou e a bola passou por cima de Wilson, que estava um pouco adiantado. Três minutos depois, a sorte bateu na porta do Figueirense e João Paulo marcou contra, empatando o duelo.

Com o placar igual e precisando da vitória, aos 24 minutos, o treinador Márcio Araújo tirou de campo o zagueiro Toninho e colocou no lugar o atacante Marcelo. O Bragantino ainda tentou marcar o segundo gol com João Paulo. O jogador apareceu livre na entrada da área, chutou forte e cruzado, mas a bola passou à esquerda de Wilson.

Rafael Coelho mantém o Furacão vivo no campeonato

O respiro, ou melhor, a vitória do Figueirense veio aos 37 minutos em uma jogada de Rafael Coelho. O atacante recebeu na pequena área e chutou rasteiro, de bico, para o gol de Gilvan, que estava desequilibrado. Dois minutos depois, o Bragantino ainda teve a chance de empatar com Beto. O jogador cabeceou forte, mas a bola foi para fora.