| 08/10/2009 22h56min

Botafogo vence Atlético-MG e deixa zona de rebaixamento

Tim de Celso Roth segue dentro do G4 apesar de derrota

A “secação” dos times que aspiram o título ou uma vaga no G4 deu certo. O Atlético-MG, quarto colocado no Brasileirão, foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo nesta quinta-feira e acabou derrotado por 3 a 1. André Lima, Lucio Flavio e Reinaldo marcaram para os cariocas. Correa descontou.

Com o resultado, o time de Celso Roth termina a 28ª rodada na quarta colocação, com 47 pontos. Já o Botafogo vai a 31 pontos e deixa a zona de rebaixamento. O time alvinegro é o 16º colocado, com dois pontos de vantagem sobre o Santo André.

O time carioca, que vem em rendimento crescente, não demorou a abrir o placar. Lucio Flavio desarmou oponente no meio-de-campo, tabelou com Alessandro e lançou André Lima livre na grande área. O atacante tocou na saída do goleiro e abriu o placar.

Aos 12 minutos, Lucio Flavio recebeu de Diego, entrou na área, driblou Jorge Luiz e ampliou para os donos da casa. O terceiro gol veio ainda no primeiro tempo: Reinaldo chutou da entrada da área e acertou o ângulo de Carini.

Antes do fim do primeiro tempo, Celso Roth fez duas alterações no Galo. Tirou Coelho e Renan Oliveira para as entradas de Renan Silva e Ricardinho. Mas o máximo que conseguiu foi descontar aos 17 do segundo. Correa cobrou pênalti e fez o gol de honra.