| 30/09/2009 16h09min

Hungria goleia a África do Sul pelo Mundial Sub-20

Europeus fazem 4 a 0 com três gols em 22 minutos

A Hungria goleou a África do Sul por 4 a 0 nesta quarta em Alexandria, em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos do Mundial Sub-20 do Egito. Com o resultado, o time europeu se recupera da derrota para Honduras na estreia e empata com os centroamericanos na liderança do Grupo F, com três pontos, mas com uma partida a mais e perdendo no saldo de gols.

Já os africanos caem para a lanterna com apenas um – do empate com a Arábia Saudita na rodada de abertura. O representante do Oriente Médio segue em terceiro por ter melhor saldo de gols (0 a -4).

Depois de um primeiro tempo sem alterações no placar, os húngaros voltaram para a segunda etapa e definiram a vitória com três gols em 22 minutos. Aos quatro, Andras Simon recebeu passe de Zsolt Korcsmar e chutou no ângulo, mas o goleiro Thela Ngobeni defendeu. No rebote, a bola sobrou limpa para Korcsmar, que só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol.

Seis minutos mais tarde, Collen Zulu fez pênalti em Marko Futacs. Vladimir Koman deslocou o goleiro com um chute fraco, fazendo 2 a 0. Aos 26, Andras Gosztonyi cruzou pela direita, a bola passou entre o goleiro e a zaga da África do Sul e Andras Debreceni cabeceou para fazer 3 a 0. Já aos 45 finais, com o jogo definido, Adam Presinger fechou o placar.