| 29/09/2009 17h43min

Lyon goleia e assume liderança do Grupo E da Liga dos Campeões

Fiorentina bate o Liverpool em casa e embola a classificaçao

Jogando na Hungria, o Lyon não encontrou dificuldades para golear o desconhecido Debrecen por 4 a 0 nesta terça-feira, pela segunda rodada da Liga dos Campeões da Europa. Com o resultado, o time francês assumiu a liderança isolada do Grupo E, com seis pontos.

O Lyon precisou de apenas 30 minutos para decidir a partida. O primeiro gol do jogo foi marcado logo aos três minutos. Kallstrom pegou de primeira após escanteio e marcou um golaço. Dez minutos depois, Pjanic ampliou de falta.

Aos 24 minutos, Pjanic, o craque da partida, cobrou escanteio e Gouvou, de cabeça, fez o terceiro do time francês. Com a vitória praticamente garantida, o Lyon diminuiu o ritmo, mas ainda assim ampliou o placar aos cinco do segundo tempo, com Gomis.

Fiorentina bate o Liverpool com gols de Jovetic

Em outro jogo do grupo, a Fiorentina recebeu o Liverpool e fez o dever de casa. O time italiano venceu por 2 a 0, com dois gols do mentenegrino Jovetic. Os dois times somam três pontos e ocupam o segundo e o terceiro lugar, respectivamente.

O primeiro gol saiu aos 28 minutos do primeiro tempo. Zanetti lançou Jovetic no meio da zaga e o montenegrino chutou de perna direita. O mesmo Jovetic ampliou aos 37 minutos, desviando um chute de Vargas para o meio da área.

O Liverpool contou com os brasileiros Lucas e Fábio Aurélio como titulares. Ambos tiveram atuações discretas, mas a derrota passou mais pelos pés de Steven Gerrard. O capitão e craque do time não estava em uma boa noite.