| 11/08/2009 21h26min

Com dois a menos, Figueira cai diante do Bragantino e perde terceira seguida

Derrota por 1 a 0 em SP deixou o time catarinense fora do G-4 da Série B

Maykon Oliveira  |  maykon.oliveira@rbsonline.com.br

O Figueirense perdeu para o Bragantino por 1 a 0, na noite desta terça-feira, dia 11, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 17ª rodada da Série B do Brasileirão. Aos 34 minutos do segundo tempo, o zagueiro Marcelo Godri marcou o único gol da partida. Com as expulsões de Edson e Rafael Coelho, a equipe catarinense terminou o duelo com nove jogadores em campo em sua terceira derrota consecutiva.

Com o resultado, o Alvinegro permaneceu com 26 pontos e segue na sexta posição da tabela — a três pontos do Ceará, último colocado do G-4. Já o time paulista chegou a 26 pontos no campeonato, mas se manteve em oitavo lugar na classificação.

O Figueirense já não pontua há três rodadas pela Segundona. Além da derrota diante do Braga, os comandados de Roberto Fernandes perderam para o América-RN por 1 a 0, no Scarpelli, e caíram diante do lanterna Campinense por 4 a 2, na Paraíba.

Próxima rodada

Na próxima rodada, o Figueirense continua jogando fora dos seus domínios. O Alvinegro vai a Mesquita, no Rio de Janeiro, encarar o Duque de Caxias, no sábado, dia 15, às 16h10min, no estádio Giulitte Coutinho. O Braga enfrentará o Brasiliense na sexta, às 21h, no Boca de Jacaré, em Taguatinga.

Além de promover as entradas de Douglas no ataque e Jeovânio no meio-campo, o técnico Roberto Fernandes optou por um sistema mais defensivo para iniciar a partida em Bragança Paulista. A primeira tentativa dos visitantes aconteceu aos oito minutos. Douglas recebeu em frente à área e tocou para Jeovânio. O estreante da noite, mesmo livre, chutou à esquerda da trave de Gilvan.

Logo em seguida, o artilheiro da Série B, Rafael Coelho, quase ficou sozinho, cara a cara com o goleiro do Braga, mas Mário surgiu e mandou a bola para lateral. A resposta dos anfitriões veio aos 14. Após a troca de passes na intermediária, Diego Macedo arriscou uma bomba de longe, e a bola passou acima do travessão alvinegro.

O Figueira teve uma boa oportunidade para abrir o marcador quatro minutos depois. Na cobrança de falta próxima à entrada da área paulista, Rafael Coelho bateu com força, à meia altura, mas longe do meta do time da casa.

A melhor chance do time de Florianópolis ocorreu aos 28, quando João Filipe partiu com a bola dominada pela direita até a linha de fundo para fazer o cruzamento. Na sequência, Alê furou ao tentar uma bicicleta, e Rafael Coelho também não aproveitou a sobra, mandando à direita do gol de Gilvan.

Edson é expulso

Sem conseguir anotar, o Alvinegro catarinense ainda sofreu uma baixa na primeira etapa. Em uma disputa no meio-campo, Edson ganhou na corrida do adversário, que se jogou no gramado. O árbitro enxergou uma falta. Como o jogador do Figueira já tinha um amarelo, foi expulso do confronto aos 37 minutos.

Com um a mais em campo, o Bragantino começou a mandar ainda mais na partida. Aos 44, os anfitriões quase inauguram o marcador. Em cruzamento de Carlinhos, Leo Jaime recebeu a bola rasteira na pequena área e, com um pequeno toque, por pouco não balançou as redes de Wilson.

Segunda etapa

Na volta do vestiário, a equipe paulista seguiu pressionado, dando poucas chances para o contra-ataque alvinegro. Logo no início do segundo tempo, Diego Macedo recebeu livre na entrada da área e chutou de primeira, sem sucesso. Três muitos mais tarde, Santos — que substituiu João Paulo, lesionado após um choque com Douglas no primeiro tempo — mandou uma bomba que passou raspando o travessão.

Aos nove minutos, Wilson salvou a meta do Figueira. Pedro Henrique invadiu a área em velocidade, deixou Toninho para trás e chutou para uma boa defesa de Wilson. Aos 16, o goleiro do time catarinense operou um verdadeiro milagre ao desviar o cabeceio de Carlinhos no canto superior esquerdo.

Zagueiro marca o gol da vitória paulista

O Figueirense poderia ter saído na frente se, aos 30, um impedimento de Rafael Coelho não fosse equivocadamente marcado. E quando o Braga teve a sua chance, não desperdiçou. Após cobrança de falta por Leo Jaime, Pedro Henrique cabeceou na área, e a sobra ficou para Marcelo Godri na segunda trave. O zagueiro chutou no canto inferior esquerdo de Wilson, que falhou no lance e viu o adversário abrir o placar.

A noite não era mesmo dos comandados de Roberto Fernandes. Atrás no marcador, o Figueirense sofreu mais um golpe aos 38: a expulsão de Rafael Coelho. Com apenas nove jogadores em campo, o Alvinegro não conseguiu reagir para buscar o empate e quase levou outro gol aos 43, com um chute de Diego Macedo de fora da área.

Jeovânio diz que derrota foi em erro bobo

A derrota na reestreia do volante Jeovânio foi a terceira seguida do time na Segundona. Após o apito final, o recém-contratado avaliou o desempenho do grupo:

— Boa estreia é aquela em que você ganha. Perdemos em um lance de bola parada, bobo, pecamos neste aspecto. Acho que se a nossa equipe tivesse um pouco mais de atenção poderia ter saído com um resultado diferente — declarou Jeovânio ao deixar o gramado do Nabi Abi Chedid.