| 21/06/2009 20h31min

Atlético-MG vence Santos e se mantém na liderança do Brasileirão

Time treinado por Celso Roth fez 3 a 2 no adversário deste domingo

O Atlético-MG lidera o Brasileirão de forma isolada, com 17 pontos. O Inter é o segundo colocado, com 14. Neste domingo, o time treinado por Celso Roth conquistou mais três pontos ao vencer o Santos por 3 a 2, na Vila Belmiro. O Peixe ocupa a 10ª posição na tabela.

Os gols do Atlético-MG foram marcados por Diego Tardelli, Evandro e Carlos Alberto. Neymar e Léo fizeram para o Santos.

O jogo foi tumultuado. Logo no início, o goleiro Fábio Costa, do Santos, se machucou e foi levado a um hospital de São Paulo com suspeita de lesão grave no joelho. Já o final da partida foi muito confuso. O árbitro Djalma Beltrami terminou o jogo antes do tempo, percebeu o erro e recomeçou a partida. Nesse recomeço, o Peixe marcou o gol de empate, mas o juiz anulou.

Santos sai na frente

Mesmo diante do líder do Brasileirão, o Santos iniciou o jogo mostrando que iria em busca da vitória dentro de casa. O técnico Vagner Mancini optou por escalar Neymar, deixando Molina no banco. E o garoto não fez feio. Logo no primeiro minuto, ele acertou um belo voleio e mandou a bola no travessão. Como ia muito para frente, o Santos deixava espaços em sua defesa e o time mineiro chegou a se aproximar da área santista, mas sem conseguir a finalização.

Aos sete minutos, um susto. Fábio Costa saiu para cortar um lançamento para Diego Tardelli com um carrinho. Prendeu o pé direito na grama e torceu joelho e tornozelo. Deixou o gramado chorando. Há suspeita de lesão de ligamentos.

Entre os 15 e os 25 minutos, o Atlético-MG chegou a ter o domínio da posse de bola, mas o Santos era mais incisivo e Neymar, inspirado. Aos 28, ele recebeu de Wagner Diniz e mandou por cobertura. Faria um golaço se o zagueiro Werley não tirasse em cima da linha. De tanto insistir, Neymar acabou marcando o seu golaço. Aos 45, a zaga do Atlético tentou afastar a bola com um chutão. O garoto estava na entrada da área e matou a bola de pé direito e emendou logo de pé esquerdo, acertando o cantinho esquerdo de Aranha.

Virada mineira

O Atlético-MG voltou melhor no segundo tempo. Adiantou sua marcação e deixou o time da casa acuado, sem conseguir trocar passes. Aos 16, a bola foi levantada na área santista. A zaga afastou, mas a bola caiu no pé esquerdo de Diego Tardelli, que completou de primeira, no ângulo.

O gol do Atlético esquentou o jogo. O Santos acordou e respondeu logo em seguida, aos 17. Wagner Diniz fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para a área. Léo, com o gol aberto à sua frente, pegou mal e jogou a bola nas mãos de Aranha. Mas esse lance não assustou o Atlético, que continuava melhor. Até que, aos 20, Evandro recebeu na entrada da área, deixou Roberto Brum no chão com um drible seco e chutou no canto esquerdo, virando a partida.

Vagner Mancini resolveu mexer no time e tirou Neymar e Paulo Henrique. Entraram Maikon Leite e Molina. O técnico foi vaiado, pois a torcida não gostou das alterações.

O jogo era todo do Atlético. O Santos, completamente bagunçado, tentou ir para o abafa e deixou muito espaço no meio. Nos contra-ataques, os visitantes acabaram matando o jogo. Aos 30, Carlos Alberto foi lançado na direita. Ele ainda estava sobre a linha do meio-de-campo e avançou sozinho pela direita. Douglas saiu e o ala só rolou no canto.

Para provar que a noite não era mesmo santista, aos 40, Maikon Leite machucou o joelho direito, o mesmo que operou em 2008, e deixou o gramado chorando. Como Mancini já havia feito as três alterações, o Santos terminou o jogo com 10 jogadores.

Na base da vontade, o Santos foi para cima tentando diminuir o prejuízo. Aos 43, Kléber Pereira ganhou disputa com a zaga e a bola sobrou para Léo chutar de pé direito e fazer mais um.

No final da partida, uma enorme confusão armada pelo árbitro Djalma Beltrami. Ele havia dado quatro minutos de acréscimo. O jogo deveria ir até 49, mas ele terminou com com 47. Os santistas reclamaram e a partida recomeçou. Aos 50, o Santos empatou, com Molina, mas o juiz invalidou o lance marcando falta de Kléber Pereira que ninguém viu. Léo reclamou muito e foi expulso.

As informações são do site Globoesporte.com.