| 21/06/2009 20h26min

Cruzeiro leva 4 a 2 do Barueri no Mineirão

Equipe de Adilson Batista jogou com time misto na partida pelo Brasileirão

O Cruzeiro recebeu o Barueri com time misto no Mineirão e acabou levando 4 a 2 em partida disputada neste domingo, pelo Brasileirão. O técnico Adilson Batista poupa jogadores desgastados para as semifinais da Copa Libertadores, contra o Grêmio. O primeiro jogo é na próxima quarta. Com o resultado, os paulistas conseguem a segunda vitória na competição, chegam a 10 pontos e assumem o sétimo lugar.A equipe mineira continua com sete, em 15º.

Os gols do Barueri foram marcados por Thiago Humberto, Pedrão (duas vezes) e Márcio Careca. Pelo Cruzeiro marcaram Jonathan e Wellington Paulista.

Mesmo sem usar força máxima, o time de Adilson Batista começou o jogo com disposição. O primeiro gol saiu muito rápido. Aos dois minutos, Jonathan recebeu na entrada da área e, antes que a marcação chegasse, bateu cruzado com a perna esquerda. A abertura do placar teve efeito negativo. Sonolento, o time passou a trocar passes no meio-campo e deixou o adversário crescer.

Aos 10 minutos, Fernandinho avançou pela esquerda com velocidade, se livrou da marcação de Anderson sem pedir passagem e rolou para o meio da área. Thiago Humberto, com liberdade, deu um tapa na bola, de primeira, para empatar: 1 a 1.

o gol não acordou o semifinalista da Libertadores. Os visitantes partiram para cima, mas falharam no último passe. Se no toque de bola não adiantava, o jeito foi investir na jogada aérea. Aos 24, após escanteio, o zagueiro Andre Luis subiu alto e cabeceou no ângulo. O goleiro Fábio evitou o pior e mandou pela linha de fundo. No entanto, um minuto depois, na segunda cobrança, houve desvio na primeira trave, e a bola sobrou limpa para Pedrão, de cabeça, fazer o segundo.

Só depois de sofrer a virada e ouvir muitos gritos de Adilson Batista o Cruzeiro despertou, mas ainda sem muita vibração. Foram quase 20 minutos para encaixar uma jogada e chegar à igualdade. Aos 43, Wagner recebeu na esquerda, fez o levantamento para a segunda trave, e Wellington Paulista cabeceou no contrapé do goleiro Renê. Tudo igual no Mineirão: 2 a 2.

O segundo tempo começou com o Barueri preccionando. O zagueiro cruzeirense Anderson tentou sair com a bola, mas acabou desarmado por Márcio Careca que, em velocidade, avançou até a entrada da área e tocou com tranquilidade na saída de Fábio para fazer o terceiro.

Irritado e insatisfeito, Adilson recorreu ao banco de reservas. Kléber, que estava sendo poupado, e Bernardo substituíram Wanderley e Vinícius. Com a mudança, Wagner passou a fazer a função de lateral-esquerdo, equanto Bernardo assumiu a armação das jogadas. As mudanças não surtiram efeito imediato, e o Barueri continuou melhor e mais perigoso.

Perto do quarto gol, o time paulista se lançou ao ataque com velocidade e conseguiu tirar um jogador celeste de campo. Aos 17 minutos, o estreante Fabinho, ex-Corithians, segurou Thiago Humberto pela camisa e evitou que o meia ficasse cara a cara com Fábio. Cartão vermelho para ele.

A primeira e única chance de Kléber só apareceu aos 25 minutos. Ele recebeu passe de Jonathan, ganhou do zagueiro na corrida e bateu forte. A bola subiu demais. O lance até animou ao time que, três minutos depois, teve duas chances em uma só jogada, com Wagner e Wellington Palista. Ambas foram desperdiçadas.

Em vantagem numérica e no placar, além de jogar melhor, o Barueri explorava contra-ataques e levava perigo aos mineiros. Aos 30, Fernandinho tentou repetir a jogada que deu certo no primeiro gol do time. Só que desta vez ele foi parado com falta de Léo Fortunato dentro da área. Na cobrança de pênalti, Pedrão não deu chances para Fábio: 4 a 2. Por muito pouco o Barueri não chegou ao quinto gol. Aos 39, mais uma falha da defesa do Cruzeiro, a bola sobrou para Fernandinho na marca do pênalti, mas o atacante chutou para fora. O Cruzeiro não vence há quatro jogos no Brasileirão.

Com informações do site Globoesporte.com.