| 12/04/2009 21h02min

Inter goleia Ulbra e está a uma vitória do título

Nilmar, Alecsandro, D'Alessandro e Rosinei marcam e time espera o Caxias

Vinícius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

Não houve espaço para a zebra no Beira-Rio. O Inter recebeu a Ulbra pelas semifinais da Taça Fábio Koff neste domingo e obteve a classificação à final com uma goleada por 4 a 0. Nilmar, Alecsandro, D'Alessandro e Rosinei fizeram os gols. Agora, o Inter decide o turno contra o Caxias no próximo domingo, novamente em casa. Caso vença, já poderá comemorar o título gaúcho, pois já venceu a Taça Fernando Carvalho.

Com Andrezinho no lugar de Guiñazu e Alecsandro na vaga de Taison, o Inter mostrou certa fragilidade na marcação durante os primeiros 45 minutos de partida no Beira-Rio. No entanto, apesar de todas as dificuldades que o time de Canoas impôs aos colorados, a equipe treinado por Tite praticamente definiu a parada abrindo 3 a 0 antes mesmo do intervalo.

A Ulbra começou assustando nos contra-ataques. A equipe de Beto Almeida mostrou muita qualidade na parte ofensiva, com o quarteto Jé, Léo Dias, Tatá e Lê.

Depois de alguns sustos, o Inter fez dois gols em menos de cinco minutos e garantiu a tranquilidade. Aos 10 minutos, Alecsandro levantou da direita. Nilmar saltou às costas de um zagueiro e cabeceou sem chances para o goleiro André: 1 a 0. Aos 14, D'Alessandro cobrou falta. Depois de uma confusão dentro da área da Ulbra, Álvaro encostou de cabeça e achou Alecsandro na frente do gol. Com um belo toque de calcanhar, o centroavante ampliou a vantagem colorada: 2 a 0.

A Ulbra não se intimidou. Continuou a criar boas situações e não marcou um gol aos 30 minutos por milagre. Depois de uma linda tabela, Lauro derrubou Lê dentro da área. O próprio atacante cobrou e o goleiro defendeu. Lê pegou a sobra e chutou novamente para mais uma grande intervenção de Lauro. No rebote, Léo Dias desperdiçou debaixo das traves, com o gol aberto.

Já nos descontos, Sandro recuperou uma bola na saída da Ulbra. Invadiu a área e foi derrubado por Júnior. D'Alessandro cobrou com maestria, tirou o goleiro da foto e marcou o terceiro: 3 a 0.

Para o segundo tempo, Nilmar, com uma lesão no tornozelo, não voltou para o jogo. Walter foi para o jogo e aproveitou muito bem a chance que teve. Uma das maiores promessas do grupo, Walter deu nova vida ao ataque colorado. O atacante levou vantagem em praticamente todos os lances que participou e deu a assistência para o gol de Rosinei, que acabara de entrar na vaga de D'Alessandro.

Aos 31 minutos, Walter fez tudo sozinho pela esquerda e deixou Rosinei livre na cara do gol. O chute saiu forte e morreu lá dentro: 4 a 0. Agora, a torcida colorada está a uma partida de comemorar o bicampeonato gaúcho, de forma invicta.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

4min - Tatá dribla Índio pela esquerda, leva para o meio e chuta forte, por cima

5min - Tatá cabeceia e Lauro defende

6min - Léo Dias arranca, Índio salva de carrinho, mas a bola sobra para Lê, que chuta por cima

10min - GOL DO INTER. Alecsandro cruza com perfeição para Nilmar, que cabeceia com categoria no canto

13min - GOL DO INTER. D'Alessandro bate falta, a bola sobe muito, Álvaro desvia de cabeça e ela sobra para Alecsandro tocar para a rede de calcanhar

18min - Lê bate muito forte de fora da área e Lauro defende em dois tempos

27min - Lê e Tatá fazem jogada de grande categoria e Lauro faz pênalti em Tatá

28min - Lê bate o pênalti e Lauro defende embaixo. No rebote de Lê, Lauro pega de novo, em cima. Em mais um rebote, Léo Dias cabeceia para fora

36min - Jé avança com liberdade e arrisca um chute forte, por cima

40min - Tatá dribla Índio e tenta de novo, por cima do gol

46min - Sandro toma a frente de Júnior e é agarrado pelo jogador da Ulbra. Pênalti.

47min - GOL DO INTER. D'Alessandro cobra a penalidade com categoria, no canto direito do goleiro, que cai para o outro lado

SEGUNDO TEMPO

4min - Walter cruza para Alecsandro cabecear para fora. O árbitro já marcava impedimento

21min - D'Alessandro faz grande lançamento para Walter, que arranca em velocidade, se livra de dois adversários e chuta a centímetros da trave esquerda

30min - GOL DO INTER. Walter faz boa jogada pela esquerda e passa para Rosinei, que chega de trás e finaliza com categoria

33min - Walter arranca pela esquerda, toca para Giuliano, corre para a direita, recebe de volta e chuta para defesa de André

34min - Confusão na área da Ulbra. Walter e Alecsandro não conseguem chutar, e a zaga afasta

45min - Alecsandro faz boa jogada e Rosinei perde a chance de ampliar