| 22/02/2009 15h37min

Málaga vence e sobe para o quinto lugar no Espanhol

Equipe venceu o Real Valladolid, do brasileiro Pedro Oldoni, por 3 a 1

O Málaga, que subiu para a elite do Campeonato Espanhol após terminar a temporada 2007/2008 na vice-liderança na Segunda Divisão, segue ganhando pontos importantes e subindo na tabela de classificação. Neste domingo, fora de casa, a equipe venceu o Real Valladolid por 3 a 1, pela 24ª rodada, e já é o quinto colocado. O adversário ocupa a nona posição.

O Málaga saiu na frente com o veterano Luque, aos sete minutos do primeiro tempo. Aos 29 a equipe ampliou o placar com Apoño, de pênalti.

O gol do Valladolid foi marcado pelo atacante brasileiro Pedro Oldoni, ex-Atlético-PR, aos 37 da etapa final. Após cruzamento da direita, Pedro Oldoni subiu e cabeceou para o fundo da rede. O jogador chegou à Espanha em janeiro, emprestado pelo clube paranaense.

Nacho Pérez fez o terceiro do Málaga aos 43, dando números finais à partida.

Também neste domingo, o Recreativo Huelva ficou no empate em 1 a 1 com o Almería, no Estádio Colombino. A equipe visitante contou com o goleiro brasileiro Diego Alves, ex-Atlético-MG, e o meia Iriney, ex-Celta.

Jogando no Ono Estadi, o Mallorca conseguiu uma importante vitória de 1 a 0 sobre o Racing Santander. O gol só saiu a dois minutos do final, dos pés de Jurado.

O Osasuna, por sua vez, deixou a zona de rebaixamento ao vencer o Numancia por 2 a 0, no Reino de Navarra.