| 11/11/2008 20h03min

Joanna Maranhão é prata na Copa do Mundo de Natação

Brasileira também estabeleceu um novo recorde sul-americano

O Brasil já acumula três medalhas de prata no primeiro dia de disputas da etapa de Estocolmo da Copa do Mundo de Natação. Nos 200m medley, a pernambucana Joanna Maranhão terminou em segundo lugar, nesta terça-feira, estabelecendo um novo recorde sul-americano com o tempo de a 2min11s36.

– Fiquei muito feliz com meu tempo, principalmente porque na semana passada tive uma virose. Caí na prova sem pensar nisso e estou muito satisfeita – lembrou Joanna, que terminou em 22º lugar nesta prova nos Jogos de Pequim.

Nesta quarta-feira, Joanna Maranhão volta a competir na Suécia, nadando os 400m medley.

– Esta é a minha melhor prova e acho que vai ser mais difícil que os 200m porque vamos ter uma russa que não competiu hoje – conta.

A equipe brasileira começou a terça-feira marcando presença no pódio com Diogo Yabe nos 400m de mesmo estilo. Depois dele, sua mulher, Fabíola Molina, ficou em segundo nos 50m costas.

Na última prova com participação brasileira, Yabe terminou na quinta colocação dos 100m medley. A vitória foi do tunisiano Oussama Mellouli com 52s78, seguido pelo sul-africano Darian Townsend (52s94) e pelo norte-americano Nicholas Brunelli com 53s34. O brasileiro fechou com 54s39.