| 01/11/2008 15h01min

Sábado de medalhas para o Brasil na Copa do Mundo de Natação

Juntos, Thiago Pereira e Fabíola Molina garantiram o pódio quatro vezes

A manhã de sábado foi de medalhas para o Brasil na etapa de Cingapura da Copa do Mundo de Natação. Juntos, Thiago Pereira (um ouro, uma prata e um bronze) e Fabíola Molina (um bronze) garantiram o pódio quatro vezes.

Thiago Pereira, no começo da manhã, fez o tempo de 4min03s06 e ficou com a prata dos 400m medley. Oussama Mellouli, da Tunísia, ficou com o ouro (4min02s93) e o alemão Yannick Lebherez completou o pódio (4min17s16). Em seguida, o brasileiro garantiu a prata nos 200m borboleta (tempo de 1min54s61). O australiano Christopher Wright (1min54s38) ficou com o ouro, com o compatriota Sam Ashby (1min58s01) em terceiro.

O ouro de Thiago Pereira veio nos 100m medley. Com tempo de 52s74, o brasileiro ficou em primeiro, com o tunisiano Oussama Mallouli (53s12) em segundo e o sul-africano Cameron Van der Burgh (53s26) em terceiro.

Na competição feminina, a experiente Fabíola Molina mostrou mais uma vez que está em excelente fase. Ela garantiu a medalha de bronze para o Brasil na prova dos 50m costas, com tempo de 27s57, apenas um centésimo acima que a vencedora, a australiana Sophie Edington (27s56). O bronze ficou com a russa Anastasia Zueva, que encerrou a prova com o tempo de 27s62.

Outros brasileiros que caíram na piscina foram Henrique Barbosa e Eduardo Fisher, que nadaram juntos na prova dos 200m peito, porém, não subiram ao pódio. Com o tempo de 2min10s49, Barbosa foi o quarto colocado, enquanto o compatriota terminou em quinto, com a marca de 2min12s13. O ouro ficou com o australiano Christian Sprenger, que encerrou a prova em 2min05s68.