| 24/10/2008 11h54min

Atenção do começo ao fim do jogo é a regra no Figueirense

Sob o comando de Mário Sérgio, time já perdeu cinco pontos sofrendo gols no 2º tempo

Luciano Smanioto  |  luciano.smanioto@diario.com.br

Atenção do primeiro ao último minuto de jogo. É o que esperam os jogadores do Figueirense no jogo contra o Santos, neste sábado, às 18h20min, na Vila Belmiro. Isso porque dos cinco jogos em que Mário Sérgio comandou a equipe, a maioria dos gols sofridos pelo time catarinense foi marcada no segundo tempo. O que custou nada menos do que cinco pontos ao clube.

Logo na reestréia de Mário Sérgio, diante do Cruzeiro, no dia 21 de setembro, veio o primeiro alerta. Depois de estar atrás do marcador por duas vezes, o alvinegro chegou à virada com um gol de Diogo, aos 13 minutos do segundo tempo. A equipe, porém, não conseguiu resistir à qualidade da Raposa e acabou tomando dois gols nos últimos 20 minutos do jogo e perdeu a chance de somar três pontos.

Diante do Vasco, no Rio de Janeiro, a situação foi mais tranqüila. Após abrir 4 a 0, o time relaxou e acabou levando dois gols no final.

— Contra o Vasco, foi mais porque a equipe relaxou muito depois dos quatro a zero, uma coisa que ninguém pensava. De repente a pressão que a gente vivia antes do jogo se transformou em relaxamento e tomamos dois gols de bola parada — lembrou o meia Rodrigo Fabri, que pode ser uma das novidades diante do Santos.

No último jogo, contra o Ipatinga, a ducha de água fria foi a que causou mais calafrios. Até os 48 minutos do segundo tempo, o alvinegro sustentava um resultado perigoso, construído com um gol do atacante Tadeu aos 10 minutos de jogo. Os torcedores já comemoravam a vitória quando Pablo Escobar estragou a festa. Em um único lance no último minuto de jogo, os três pontos se transformaram em apenas um ponto e a lição serve de alerta para os próximos jogos.

— A gente não pode ter esse tipo de desatenção, principalmente quando o resultado não é tão elástico. São coisas do futebol, mas a gente tem que minimizar as chances disso acontecer — disse Fabri, sobre o empate com o Ipatinga.

Julio Cavalheiro  /

Meia Rodrigo Fabri destaca que é necessário atenção para minimizar chances de empates e viradas na etapa final