| 04/10/2008 16h02min

Japão goleia Ilhas Salomão na Copa do Mundo

Seleção vence pela primeira vez no campeonato

Jogando no Ginásio Nilson Nelson de Brasília, o Japão goleou as Ilhas Salomão por 7 a 2 pelo grupo A da Copa do Mundo de Futsal.

A equipe treinada pelo brasileiro Sergio Sapo marcou seus três primeiros pontos e pulou para a terceira posição, enquanto as Ilhas Salomão seguem sem pontuar.

O massacre dos japoneses começou logo aos três minutos de partida, com um gol de Yuki Kanayama. Já aos dez, Kenichiro Kogure ampliou.

Sem esboçar reação, os salomônicos eram presa fácil e sofreram o terceiro gol dois minutos depois, com Yusuke Komiyama.

No entanto, aos 18, a frágil equipe das Ilhas Salomão contou com a ajuda do adversário para descontar. Yoshifumi Maeda fez contra e diminuiu.

Empolgados, os salomônicos conseguiram marcar seu segundo gol a poucos segundos do intervalo, com Ron Ginio.

O placar apertado deu a impressão de que o segundo tempo seria equilibrado, mas os japoneses voltaram mais atentos e não encontraram dificuldades para aumentar a vantagem.

Com três minutos, Kenta Fujii fez o quarto da equipe de Sergio Sapo, enquanto Nobuya Osodo ampliou aos oito.

Mostrando muito mais técnica que o adversário, o Japão pressionava muito, deixando a ingênua equipe das Ilhas Salomão acuada.

A pressão surtiu efeito e os gols de Yusuke Inada e Osodo, novamente, deram números finais à partida.

Os comandados de Sergio Sapo voltarão à quadra na próxima segunda, contra Cuba, enquanto os salomônicos vão encarar a Rússia.