| 04/10/2008 14h38min

Itália mantém liderança na Copa do Mundo de futsal

Seleção formada por brasileiros garante vitória em lances de bola parada

A Itália venceu Portugal por 3 a 1 nesse sábado pelo Grupo B da Copa do Mundo. Os gols foram de Grana (2) e Assis. Ricardinho descontou para os portugueses. Com o resultado, a seleção italiana, formada por atletas brasileiros, manteve a liderança da chave com nove pontos e uma posição confortável na briga pela classificação para a próxima fase.

Os portugueses, que seguem com três pontos, voltam a jogar na próxima segunda-feira, às 10h30min. Os adversários serão os norte-americanos, que já estão eliminados da briga. Já a Itália vai folgar na próxima rodada e só entrará em quadra na quarta-feira, às 12h30min, diante dos paraguaios. As duas partidas serão realizadas no Rio de Janeiro.

Segundo o GloboEsporte.com, o jogo começou tenso e equilibrado. Aos poucos, o time português se soltou em quadra e passou a levar perigo aos adversários. No entanto, para se defender, os portugueses cometiam muitas faltas, o que acabou por determinar o resultado do primeiro tempo. Aos 16 minutos, a Itália conseguiu uma chance após uma nova falta boba dos portugueses, e Fernando Grana não perdoou: 1 a 0.

Na volta do intervalo, os dois times diminuíram seu ritmo. Apesar da desvantagem, o time português cometia muitos erros, facilitando a vida dos rivais. Com um ataque pouco inspirado, a Itália chegou ao segundo em um novo lance de bola parada.

Aos 14, Grana marcou mais uma vez em uma cobrança de falta. Três minutos mais tarde, o goleiro João Benedito engoliu um frango em uma nova cobrança de falta, desta vez de Assis. Aos 19, Ricardinho descontou para Portugal, que ainda esboçou uma reação nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota.