| 28/09/2008 13h57min

Gaúcho e piauiense vencem corrida de rua em Porto Alegre

Claudir Rodrigues e Conceição Oliveira ganharam a etapa gaúcha do Circuito Caixa

O gaúcho Claudir Rodrigues e a piauiense Conceição Oliveira venceram a sétima etapa do Circuito de Corridas de Rua Caixa, disputada neste domingo em Porto Alegre. A prova contou com a participação de mais de 1,3 mil atletas, que disputaram percursos de 5 e 10 quilômetros, com chegada na Usina do Gasômetro.

Correndo no “quintal de casa”, Claudir venceu a prova masculina com o tempo de 30min03s. Esta foi a estréia do atleta de 32 anos no Circuito de Corridas de Rua, que se preparara para disputar a Maratona de Milão, no dia 23 de novembro. E espera que a vitória lhe ajude daqui para frente.

— Espero que essa vitória me ajude a conseguir um patrocínio para que eu possa disputar mais provas do circuito no ano que vem — disse Claudir, que disputará também a Meia-Maratona do Rio de Janeiro, daqui a duas semanas.

O segundo colocado foi Ivanildo Pereira, o Gomes, com o tempo de 30min10s. O ex-goleiro de futebol, que corre pelo Cruzeiro e recebeu o apelido por ser parecido com o goleiro Gomes, liderou a prova até o sétimo quilometro, quando foi ultrapassado por Claudir. José Magno dos Santos ficou em terceiro.

Entre as mulheres, Conceição Oliveira subiu ao alto do pódio na prova, disputada sob céu limpo e com muito vento, em um percurso totalmente plano montado ao lado do Rio Guaíba. Ela cronometrou o tempo de 34min52s, 25 segundos à frente da segunda colocada, Josiane Cardoso. Em terceiro ficou Adriana Aparecida da Silva.