| 26/03/2008 19h04min

França estraga festa de Beckham e vence a Inglaterra

Ribéry marcou de pênalti o gol da vitória francesa sobre os britânicos

Mesmo que o estádio fosse francês, todas as atenções do amistoso entre França e Inglaterra estavam dirigidas ao astro ingês David Beckham, que completava seu centésimo jogo pela seleção nacional. Mas quem roubou a cena foi o jogador do Bayern de Munique, Frank Ribéry, autor do gol da vitória por 1 a 0.

Em um dos duelos de maior rivalidade do futebol europeu, o confronto foi truncado. Com Trezeguet e Anelka no ataque, a França insistia no ataque enquanto a Inglaterra buscava se defender com as tradicionais linhas de jogadores à frente da área.

Aos 32 minutos, a iniciativa francesa foi recompensada. Anelka invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro britânico James. Pênalti, cobrado com sucesso pelo meia Ribéry.

O jogador do Bayern continuou centralizando as jogadas, e chegou a ser derrubado pelo astro Beckham. O inglês recebeu em sua 100ª partida pela Inglaterra um cartão amarelo, e saiu derrotado de campo.

No segundo tempo, tanto Raymond Domenech quanto Fabio Capello realizaram substituições, respectivamente na França e na Inglaterra. A partida aconteceu em Saint-Dennis, na França.