| 13/03/2008 23h46min

Grêmio e Caxias empatam em 0 a 0 no Olímpico

Equipe jogou em casa e não conseguiu furar o bloqueio do time da Serra em partida pelo Gauchão

Atualizada em 14/03/2008 às 00h45min

Grêmio e Caxias ficaram no 0 a 0, na noite desta quinta-feira, no Olímpico, pelo Gauchão. Com o resultado, o Grêmio chegou aos 27 pontos e segue na liderança isolada do grupo 1, com a melhor campanha do campeonato. O Caxias tem 18 pontos e é o terceiro do grupo. O próximo jogo do Grêmio será contra o Santa Cruz, no domingo, fora de casa. O Caxias pegará o Novo Hamburgo no Centenário na próxima rodada.

O Grêmio começou lento em casa diante da sua torcida e com dificuldade para furar o bloqueio do Caxias, que apostava na troca de passes envolvente no meio-campo e na armação de contra-ataques.

O primeiro lance de perigo da equipe tricolor nasceu de uma reposição mal feita pelo goleiro Juninho, aos 8 minutos. A bola sobrou para Julio dos Santos que serviu Perea. O atacante bateu forte da entrada da área à direita do goleiro do Caxias.

O jogo foi equilibrado na primeira etapa, mas o Grêmio insistiu mais no ataque — sete finalizações contra apenas uma do Caxias. A melhor chance para o Grêmio foi aos 43 minutos. Roger cruzou para Perea que largou de cabeça para o meio para Hidalgo. O lateral, dentro da pequena área, cabeceou na trave direita de Juninho.

Na segunda etapa, as duas equipes não conseguiam chegar ao ataque nos primeiros 10 minutos. Aos 14, o Grêmio conseguiu uma reação e iniciou uma seqüência de quatro ataques perigosos.

O primeiro deles foi em contra-ataque rápido com Reinaldo para Roger e para Perea. O atacante bateu forte em cima do goleiro Juninho, que fez grande defesa. A bola desviou na zaga e saiu para escanteio.

Na seqüência do lance após a cobrança do escanteio, Hidalgo chutou forte, cruzado, mas Juninho defendeu mais uma vez. Um minuto depois, Paulo Sérgio invadiu a área pela direita e chutou forte por cima do gol do Caxias.

Aos 16, Roger ficou com a sobra de bola. Mas ele bateu forte e sem direção contra o gol da equipe da Serra. Roger, jogando na sua posição de origem, e o Grêmio cresceram de produção na segunda etapa, mas o time da casa continuou perdendo muitos gols.

O Caxias se defendeu bem no Olímpico até o final da partida. O volante Eduardo Costa ainda teve uma boa chance aos 42. Ele chutou forte e a bola desviou na zaga e passou muito perto do gol do Caxias. Dois minutos depois, Reinaldo perdeu uma chance incrível. Ele recebeu cruzamento e cabeceou desequilibrado, na cara do gol, para fora.

Confira os principais lances da partida

Primeiro tempo

1 min — Julio César lança para o ataque e Leo afasta para lateral. Na seqüência do lance, Leo Mineiro tenta o passe em profundidade e a bola sai pela linha de fundo

2 min — Paulo Sérgio cruza buscando Perea e Éber afasta de cabeça para escanteio

5min — Anderson Pico passa no meio para Julio dos Santos, que passa para Perea na direita. O atacante tenta o chute, mas bate em cima da zaga do Caxias

7 min — Kempes tenta driblar Leo dentro da área, mas é desarmado pelo zagueiro tricolor

8 min — Leo Mineiro lança para Gustavo na entrada da área e Marcelo Grohe sai bem do gol e consegue o domínio

8 min — O goleiro Juninho sai jogando mal e a bola sobra para Julio dos Santos, que passa para Perea. O atacante bate forte à direita do gol do goleiro do Caxias. Primeiro lance de perigo do Grêmio na partida

10 min — Eduardo Costa leva amarelo por falta por trás em Tiago

11 min — Cris leva amarelo por falta em Perea

12 min — Anderson Pico chuta da intermediária com o pé direito e a bola sobre demais sem perigo para Juninho

14 min — Julio dos Santos toca para Anderson Pico, que encontra Hidalgo. O lateral gremista se choca com a zaga do Caxias e cai pedindo falta que o árbitro não marca

16 min — Kempes tenta penetrar na zaga tricolor e é desarmado por Pereira

17 min — Anderson Pico cruza pela direita muito forte, Perea não consegue alcançar e a bola sai pela linha de fundo

19 min — O Grêmio recua para Leo que passa para Roger, mas o jogador tenta o drible e é desarmado

21 min — Perea escapa pela ponta esquerda e passa para Roger na entrada da área. Ele se livra da marcação e chuta colocado de pé direito para fora. Lance de perigo para o Grêmio

25 min — Roger toca para Perea que passa para Hidalgo. O lateral avança e bate forte na rede pelo lado de fora

27 min — Rodrigo cobra falta e Julio dos Santos consegue afastar dentro da área tricolor

28 min — Nova cobrança de falta para o Caxias da intermediária. Gustavo levantou para Aelson, mas a bola sai pela linha de fundo

29 min — Rodrigo passa para Leo Mineiro que cruza para área na linha de fundo, mas Marcelo Grohe consegue sair e fazer a defesa

32 min — Paulo Sérgio cruza mal nas mãos do goleiro Juninho. Em seguida, Anderson Pico novamente cruza da direita e o goleiro do Caxias consegue a defesa sem problemas

34 min — O volante Nunes recebe de Paulo Sérgio e chuta de canhota, da entrada da área, longe do gol de Juninho

37 min — Kempes arranca pelo meio, invade a área e é desarmado por Pereira, que se antecipou bem no lance

40 min — Gustavo cobra falta para Cris que cabeceia livre para fora. A melhor chance do Caxias

41 min — Impedido, Perea gira, bate de pé esquerdo e marca o gol, mas o auxiliar assinala impedimento bem marcado

42 min — Julio dos Santos lança para Paulo Sérgio na entrada da área e Juninho consegue sair bem do gol e ficar com a bola

43 min — Perea larga de cabeça para o meio para Hidalgo, que, dentro da pequena área, cabeceia na trave direita de Juninho. O Grêmio perde uma chance incrível de abrir o placar

46 min — Termina o primeiro tempo no Olímpico

Segundo tempo

1 min — Rodrigo tenta cruzar, a bola bate no adversário e fica para Leo, que afasta o perigo

1 min — Tiago recebe bom lançamento vindo de trás e fica na cara de Marcelo Grohe. Paulo Sérgio consegue o corte quando o jogador tentava o chute

3 min — Rodrigo e Gustavo tentam a tabela no ataque, mas erram e a bola sai pela lateral

4 min — Roger mostra categoria para passar por três defensores até abrir espaço na entrada da área, mas ele chuta no meio do gol para a defesa segura de Juninho

7 min — Paulo Sérgio faz o passe na direita para Roger, que tropeça e perde o lance

8 min — Tiago para Aelson que cruza para Kempes. O atacante mergulha atrasado e o goleiro Marcelo Grohe se antecipa bem e consegue tirar de soco

8 min — Roger cobra falta mal nas mãos de Juninho

9 min — Hidalgo passa para Eduardo Costa na entrada da área, mas o volante não consegue alcançar e a defesa do Caxias fica com o domínio

13 min — Roger perde a bola e agarra o adversário para impedir o contra-ataque do Caxias. O árbitro marca falta e Roger recebe cartão amarelo

14 min — Contra-ataque rápido do Grêmio com Reinaldo para Roger, que serve Perea. O atacante bate forte em cima do goleiro e a bola bate na zaga e sai para escanteio. Chute forte de Hidalgo, mas Juninho defende

15 min — O Grêmio segue levando perigo no ataque. Paulo Sérgio entra na área pela direita e chuta forte por cima do gol do Caxias

16 min — Roger fica com a sobra de bola. Ele chuta forte sem direção contra o gol da equipe da Serra

18 min — Roger perde mais um gol. Ele fica com a sobra na entrada da área e bate por cima do gol

25 min — De novo Roger. Ele lança para Hidalgo que não consegue vencer a marcação e chegar na bola

28 min — Junior faz a sua estréia no Grêmio entrando no lugar de Nunes

30 min — Aelson dribla Paulo Sérgio e é desarmado por Eduardo Costa quando tentava o cruzamento

31 min — Aelson cruza para Terrão que chega atrasado e perde a chance de fazer o gol do Caxias

33 min — Roger cobra falta frontal por cima do gol de Juninho

34 min — Pereira leva amarelo por falta em Kempes

36 min — Roger vence a marcação e cruza nas mãos de Juninho

37 min — Eduardo chuta forte por cima do gol do Caxias

38 min — Roger lança para André Luís que cruza na pequena área e a zaga consegue afastar

40 min — Leo Mineiro chuta forte para fora

42 min — Eduardo Costa chuta com perigo da entrada da área, a bola desvia na zaga e sai pela linha de fundo

44 min — Reinaldo perde uma chance incrível. Ele recebe cruzamento e cabeceia desequilibrado para fora na cara do gol

49 min — Termina o jogo no Olímpico