| 13/03/2008 22h36min

Primeiro tempo sem gols no Olímpico

Grêmio e Caxias estão empatando em 0 a 0 na noite desta quinta-feira pelo Gauchão

Atualizada às 22h51min

Grêmio e Caxias estão empatando em 0 a 0, nesta quinta-feira, no Olímpico, pelo Gauchão. O Grêmio começou um pouco lento em campo o jogo em casa diante da sua torcida e com dificuldade para furar o bloqueio do Caxias, que apostava na troca de passes envolvente no meio-campo e na armação de contra-ataques.

O primeiro lance de perigo da equipe tricolor no Olímpico nasceu de uma reposição mal feita pelo goleiro Juninho aos 8 minutos. A bola sobrou para Julio dos Santos, que serviu Perea. O atacante bateu forte da entrada da área à direita do goleiro do Caxias.

O jogo foi equilibrado nesta primeira etapa, mas o Grêmio insistiu mais no ataque — foram sete finalizações contra apenas uma do Caxias. Aos 21, Perea conseguiu escapar pela ponta esquerda e passou para Roger. Na entrada da área, ele se livrou da marcação dos zagueiros do Caxias e chutou colocado de pé direito para fora. Quatro minutos depois, Roger tocou para Perea que passou para Hidalgo. O lateral avançou e bateu forte na rede pelo lado de fora.

Aos 43, Roger cruzou para Perea que largou de cabeça para o meio para Hidalgo. O lateral, dentro da pequena área, cabeceou na trave direita de Juninho. O Grêmio perdeu a sua melhor chance de abrir o placar neste primeiro tempo.

Do lado do Caxias, as melhores chances foram de Kempes. Por duas vezes, aos 16 e aos 37, o atacante tentou entrar na área tricolor e foi desarmado pelo zagueiro Pereira, que faz boa partida. Aos 40, Gustavo cobrou falta para Cris que cabeceou livre para fora.

Confira os principais lances da partida

Primeiro tempo

1 min — Julio César lança para o ataque e Leo afasta para lateral. Na seqüência do lance, Leo Mineiro tenta o passe em profundidade e a bola sai pela linha de fundo

2 min — Paulo Sérgio cruza buscando Perea e Éber afasta de cabeça para escanteio

5 min — Anderson Pico passa no meio para Julio dos Santos, que passa para Perea na direita. O atacante tenta o chute, mas bate em cima da zaga do Caxias

7 min — Kempes tenta driblar Leo dentro da área, mas é desarmado pelo zagueiro tricolor

8 min — Leo Mineiro lança para Gustavo na entrada da área e Marcelo Grohe sai bem do gol e consegue o domínio

8 min — Goleiro Juninho sai jogando mal e a bola sobra pra Julio dos Santos, que passa para Perea. O atacante bate forte à direita do gol do goleiro do Caxias. Primeiro lance de perigo do Grêmio na partida

10 min — Eduardo Costa leva amarelo por falta por trás em Tiago

11 min — Cris leva amarelo por falta em Perea

12 min — Anderson Pico chuta da intermediária com o pé direito e a bola sobre demais sem perigo para Juninho

14 min — Julio dos Santos toca para Anderson Pico, que encontra Hidalgo. O lateral gremista se choca com a zaga do Caxias e cai pedindo falta que o árbitro não marca

16 min — Kempes tenta penetrar na zaga tricolor e é desarmado por Pereira

17 min — Anderson Pico cruza pela direita muito forte, Perea não consegue alcançar e a bola sai pela linha de fundo

19 min — O Grêmio recua para Leo que passa para Roger, mas o jogador tenta o drible e é desarmado

21 min — Perea escapa pela ponta esquerda e passa para Roger na entrada da área. Ele se livra da marcação e chuta colocado de pé direito para fora. Lance de perigo para o Grêmio

25 min — Roger toca para Perea que passa para Hidalgo. O lateral avança e bate forte na rede pelo lado de fora

27 min — Rodrigo cobra falta e Julio dos Santos consegue afastar dentro da área tricolor

28 min — Nova cobrança de falta para o Caxias da intermediária. Gustavo levantou para Aelson, mas a bola sai pela linha de fundo

29 min — Rodrigo passa para Leo Mineiro que cruza para área na linha de fundo, mas Marcelo Grohe consegue sair e fazer a defesa

32 min — Paulo Sérgio cruza mal nas mãos do goleiro Juninho. Em seguida, Anderson Pico novamente cruza da direita e o goleiro do Caxias consegue a defesa sem problemas

34 min — O volante Nunes recebe de Paulo Sérgio e chuta de canhota, da entrada da área, longe do gol de Juninho

37 min — Kempes arranca pelo meio, invade a área e é desarmado por Pereira, que se antecipou bem no lance

40 min — Gustavo cobra falta para Cris que cabeceia livre para fora. A melhor chance do Caxias

41 min — Impedido, Perea gira, bate de pé esquerdo e marca o gol, mas o auxiliar assinala impedimento bem marcado

42 min — Julio dos Santos lança para Paulo Sérgio na entrada da área e Juninho consegue sair bem do gol e ficar com a bola

43 min — Perea larga de cabeça para o meio para Hidalgo, que, dentro da pequena área, cabeceia na trave direita de Juninho. O Grêmio perde uma chance incrível de abrir o placar

46 min — Termina o primeiro tempo no Olímpico