| 09/03/2008 17h58min

Grêmio vence Novo Hamburgo e garante vaga antecipada

Perea marcou o único gol da partida, aos 45 minutos do primeiro tempo

Atualizada em 10/03/2008 às 20h32min

O Grêmio venceu o Novo Hamburgo por 1 a 0 neste domingo, no Estádio Santa Rosa, e garantiu, antecipadamente, uma das quatro vagas do Grupo 2 à próxima fase do Gauchão. A vitória fora de casa, combinada à derrota do Caxias para a Ulbra por 1 a 0, deixa o time tricolor ainda mais isolado na liderança do Grupo 1 do Gauchão. Perea marcou o único gol da partida aos 45 minutos do primeiro tempo, escorando cobrança de escanteio de Pico, da esquerda.

O primeiro tempo foi lento, mas poucas investidas de ambos lados. Pelo lado do Grêmio, Roger foi o responsável pelas chegadas tricolores antes do gol: primeiro, recebeu um lançamento longo e chutou rente à trave. Depois serviu Perea, que dominou e arrematou pela linha de fundo, também próxima à trave.

Ainda na primeira etapa, o time de Celso Roth ganhou dois importantes desfalques: Soares, com dores no joelho — substituído por André Luís — e Perea, que caiu de mal jeito no gramado, saiu mancando e não voltou para o segundo tempo, dando vaga a Tadeu.

Sem os principais atacantes, o Grêmio caiu de produção, e viu o Novo Hamburgo pressionar para modificar o resultado. Até o último minuto, quando após uma cobrança de escanteio, Micael tentou o chute, defendido com o pé por Marcelo Grohe.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo

4min - Troca de passes em frente à área de Magrão, Dos Santos e Roger, que ajeitou e chutou em cima da zaga

6min - Soares deixa o campo chorando de dores no joelho e pede substituição

7min - Chegada boa do Novo Hamburgo, com cruzamento de Cleverson na direita, mas Pereira afasta

8min - Eraldo cabeceia bola cruzada da direita, à direita de Marcelo Grohe

8min - Pico cruza fechado da ponta-esquerda, Fernando sobe e faz a defesa

12min - Roger alça bola na área. Pereira tenta, Tadeu insiste, mas a zaga consegue afastar pela linha lateral

17min - Cleverson pega rebote do ataque do Novo Hamburgo, e chuta para a área. Pereira afasta

18min - Roger recebe lançamento longo dentro da área, pelo lado direito. Ele coloca de canto de pé, a bola passa rente à trave direita de Fernando, que saltou no lado esquerdo

22min - Pausa de dois minutos para que os jogadores pudessem tomar água, refrescando-se devido ao forte calor

26min - Roger cobra falta na área, a zaga afasta de cabeça

26min - Pico alça da ponta-esquerda, Fernando se antecipa e defende

27min - Roger faz ótimo lançamento para Perea, na meia-esquerda. Ele arranca com a bola dominada e finaliza. A bola raspa a trave direita, e sai pela linha de fundo

30min - Roger cobra escanteio da esquerda — o primeiro do Grêmio no jogo — a zaga afasta, Leo tenta por cobertura, Pereira insiste, mas a defesa do time da casa tira o perigo

33min - Magrão, Dos Santos e Tadeu tabelam na entrada da área, mas Luís Henrique intercepta o ataque gremista

40min - Edimar dribla Eduardo Costa na ponta-direita, deixando o volante gremista para trás, cruza, a defesa cede escanteio

45min - GOL DO GRÊMIO - Depois de cobrança de escanteio de Anderson Pico, a bola passa por todos na área, inclusive de Julio dos Santos, e sobra para Perea, em frente à trave esquerda, completar para o gol

Segundo tempo

5min -
Edimar dá um chapéu em Dos Santos, e tentava escapar, quando a defesa se antecipa e salva Grohe

8min - Vinícius bate cruzado da esquerda, de fora da área, Marcelo Grohe espalma e Pico completa para a linha de fundo

9min - Pereira afasta cobrança de escanteio do time da casa, que está mais ofensivo e pressiona

9min - Bola cruzada da direita, Cleverson cabeceia, a bola bate na defesa e sai novamente pela linha de fundo

10min - Tadeu ajeita para Roger, na entrada da área. O meia disputa a bola bate no braço, que acaba batendo no braço do zagueiro. Roger reclama o pênalti, mas a arbitragem não marca

13min - Paulo Sérgio cobra falta rente ao travessão de Fernando. A bola se perde na linha de fundo

15min - Cleverson dribla Pereira e chuta, da direita, por cima do gol

17min - Bola cruzada na área, Cleverson escora e Alex Goiano completa para o gol, mas a arbitragem marca impedimento

19min - Alex Goiano cobra escanteio, Micael cabeceia. A bola sobe demais e Marcelo Grohe defende

22min - André Luís arremata em cima do goleiro, Tadeu pega o rebote e chuta cruzado, mas Rodrigo Santos salva quase em cima da linha

24min - Segunda pausa para a água no jogo

27min - Paulo Sérgio cruza da ponta-direita, Fernando tira de soco. Pico pega o rebote, mas o chute sai ruim, por cima do gol

30min - Cleverson chega com perigo pela direita e arremata. Marcelo defende no meio do gol

34min - Rodrigo Santos chuta de longe, forte, mas sem direção

36min - Após cobrança de escanteio da esquerda, Rodrigo Santos tenta chute, mas Marcelo se antecipa e defende

45min - Após cruzamento da esquerda, Alex Goiano cabeceia na pequena área sai rente à trave esquerda de Marcelo. Escapa o Grêmio

49min - Marcelo Grohe salva o Grêmio com pé, após cobrança de falta e tentativa de Micael