| 09/03/2008 16h52min

Fim do primeiro tempo: Novo Hamburgo 0x1 Grêmio

Forte calor dificulta a atuação das equipes no Estádio Santa Rosa

Atualizada às 17h40min

Com um gol aos 45 minutos do primeiro tempo, Perea garante vitória parcial do Grêmio sobre o Novo Hamburgo, no Estádio Santa Rosa. Oportunista, o colombiano escorou, sem ângulo, cobrança de escanteio de Anderson Pico, da esquerda.

O forte calor que faz na tarde deste domingo e o estado ruim do gramado dificultam a atuação de ambas equipes, que não apresentam um bom futebol. Aos 22 minutos, houve um intervalo para que os jogadores pudessem tomar água. Mesmo com os cerca de 34°C que marcavam os termômetros, o público é bom em Novo Hamburgo.

Magrão fora contra o Caxias

William Magrão recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Caxias na próxima rodada, no Olímpico. Crescem as chances de Júnior.

Dores

Soares, que durante a semana recebeu uma pancada nas costas, deixou o campo com forte dores no joelho, e precisou ser substituído por Tadeu. O atacante será avaliado para conhecimento da extensão da lesão. Logo após marcar o gol, Perea caiu de mal jeito em campo e seguiu para o vestiário mancando, enão volta para a segunda etapa. André Luís é a escolha de Celso Roth, "para não agravar a lesão".

Confira os principais lances do primeiro tempo:

4min - Troca de passes em frente à área de Magrão, Dos Santos e Roger, que ajeitou e chutou em cima da zaga

6min - Soares deixa o campo chorando de dores no joelho e pede substituição

7min - Chegada boa do Novo Hamburgo, com cruzamento de Cleverson na direita, mas Pereira afasta

8min - Eraldo cabeceia bola cruzada da direita, à direita de Marcelo Grohe

8min - Pico cruza fechado da ponta-esquerda, Fernando sobe e faz a defesa

12min - Roger alça bola na área. Pereira tenta, Tadeu insiste, mas a zaga consegue afastar pela linha lateral

17min - Cleverson pega rebote do ataque do Novo Hamburgo, e chuta para a área. Pereira afasta

18min - Roger recebe lançamento longo dentro da área, pelo lado direito. Ele coloca de canto de pé, a bola passa rente à trave direita de Fernando, que saltou no lado esquerdo

22min - Pausa de dois minutos para que os jogadores pudessem tomar água, refrescando-se devido ao forte calor

26min - Roger cobra falta na área, a zaga afasta de cabeça

26min - Pico alça da ponta-esquerda, Fernando se antecipa e defende

27min - Roger faz ótimo lançamento para Perea, na meia-esquerda. Ele arranca com a bola dominada e finaliza. A bola raspa a trave direita, e sai pela linha de fundo

30min - Roger cobra escanteio da esquerda — o primeiro do Grêmio no jogo — a zaga afasta, Leo tenta por cobertura, Pereira insiste, mas a defesa do time da casa tira o perigo

33min - Magrão, Dos Santos e Tadeu tabelam na entrada da área, mas Luís Henrique intercepta o ataque gremista

40min - Edimar dribla Eduardo Costa na ponta-direita, deixando o volante gremista para trás, cruza, a defesa cede escanteio

45min - GOL DO GRÊMIO - Depois de cobrança de escanteio de Anderson Pico, a bola passa por todos na área, inclusive de Julio dos Santos, e sobra para Perea, em frente à trave esquerda, completar para o gol