| 01/02/2008 13h43min

Brasil bate Holanda em torneio de futsal na Malásia

Time do técnico PC Oliveira enfrenta a Austrália neste sábado na semifinal

A seleção brasileira de futsal superou a Holanda por 2 a 0 nesta sexta, em partida do Grupo B do torneio KL World 5 de futsal, que está sendo disputado em Kuala Lumpur, na Malásia. Neste sábado, o time verde-amarelo encara a Austrália nas semifinais.

Embora tenha marcado menos gols que nas partidas anteriores – foram vitórias de 4 a 0 sobre China, Irã e Tailândia –, os comandados do técnico PC de Oliveira não tiveram problemas para assegurar o primeiro lugar do grupo.

Os gols do Brasil foram marcados em dois minutos: aos 12, Valdin roubou bola na esquerda e passou para Lenísio, que fez uma bela assistência para Willian. Sozinho com o goleiro Thomassen, ele só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Um minuto depois, Lenísio fez um golaço por cobertura no goleiro holandês, de mais de dois metros de altura. Foi a oitava vez que o jogador marcou no torneio – ele balançou as redes em todos os confrontos anteriores.

O técnico brasileiro teve quatro desfalques: o fixo Leco, o pivô Humberto e os alas Ari e Falcão, todos poupados para se recuperar de lesões. Outros dois que jogaram pouco foram o pivô Lenísio e o ala Valdin, ambos pendurados com um cartão amarelo.