| 07/10/2007 18h03min

Inter vence o América-RN no Beira-Rio

Fernandão e Magrão garantiram marcaram de cabeça ainda no primeiro tempo

Atualizado às 20h36min

O Inter venceu o lanterna América-RN por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Beira-Rio. Fernandão, logo aos seis minutos de partida, e Magrão, aos 38 do primeiro tempo, marcaram de cabeça. A atuação poderia ter sido melhor, mas o resultado agradou bastante. A vitória em casa renova o ânimo colorado: o time chegou ao 12° lugar e se afastou da zona de rebaixamento, além de estar na Sul-Americana.

Força aérea colorada garante vitória ainda no primeiro tempo

Os gols do Inter aconteceram justamente pelo recurso que mais temia o técnico Paulo Moroni: a bola parada. O capitão Fernandão, com 1,90m, e o volante Magrão, 1,86m, aproveitaram cruzamentos de Wellington Monteiro e Gil cabeceando de forma certeira no canto de Sérvulo. Magrão, que ainda não encontrou seu melhor futebol, marcou o primeiro gol com a camisa colorada.

O Inter teve maior posse de bola e criou as melhores chances. Porém sofreu com algumas investidas do América, oportunizadas pelo próprio time de Abel, que por vezes diminuía a atenção com o lanterna do campeonato. O principal lance dos visitantes ocorreu aos nove minutos, quando Reinaldo antecipou-se à zaga e chutou no travessão. Antes de sair pela linha de fundo, a bola bateu no meia, que levantou os braços para comemorar o gol.

Ficou faltando o gol de Gil

O companheiro de ataque de Fernandão foi o nome do segundo tempo. Foi através dos pés de Gil que o time colorado chegou na maioria das vezes à área adversária. Foram quatro finalizações, sendo três chances claras. Ficou faltando o gol do atacante, que foi bem servido pelo lateral-esquerdo Jorge Luís, que substituía Alex.

Mesmo ciente de suas limitações, o América não se entregou, e teve pelo menos quatro oportunidades. Duas consecutivas, aos 18 minutos quando Renan fez boas defesas parando os chutes de Souza e Carlos Eduardo.

Confira os melhores lances do jogo:

Primeiro tempo

2min -
Jorge Luís cruza da esquerda, Fernandão bate de meia-virada, por cima do travessão

6min - GOL DO INTER. Wellington Monteiro cruza da meia-direita, e Fernandão cabeceia no canto esquerdo, sem chance para Sérvulo

7min - O América responde. Reinaldo chuta forte da esquerda, Renan faz boa defesa e espalma no rosto de Fernandão

9min - Reinaldo antecipa-se à zaga e chuta no travessão. A bola volta, bate no corpo do jogador do América e sai pela linha de fundo

13min - Jorge Luís rouba bola na defesa, lança Gil, que corre pela esquerda. O atacante cruza na área, mas Sérvulo se antecipa e defende

13min - Gil cruza da ponta-esquerda, Fernandão cabeceia e Sérvulo defende no meio do gol

15min - Souza cobra falta da meia-direita, a bola quica na área e Renan faz a defesa rente ao chão

18min - Magrão ganha divida com a zaga do América, lança Gil na pequena área. Ele chuta mascado com a zaga

18min - Índio cruza da direita, Magrão cabeceia e Sérvulo agarra

32min - A cobrança de falta de Wellington Monteiro acerta a junção da trave com o travessão da goleira e sai pela linha de fundo

38min - Souza levanta a bola da esquerda, Robson cabeceia por cima do travessão

38min - GOL DO INTER. Gil pega rebote da zaga e cruza da meia-esquerda, Magrão cabeceia na diagonal, direto para o gol

Segundo tempo

3min -
Gil recebe na área e chuta forte. Sérvulo cai pra fazer a defesa

13min - Leandro Sena aproveita espaço deixado pela zaga colorada e chuta da intermediária bola próxima ao travessão

17min - Wesley Brasília invade a área, se livra de Índio e chuta em cima de Renan, que impede o gol do América com o pé

19min - Souza cobra falta buscando o ângulo de Renan, que desvia com a ponta dos dedos. A bola ainda toca na trave

19min - Depois de cobrança de escanteio, Carlos Eduardo chuta alto, Renan pula e defende sem rebote

26min - Gil pega rebote de cobrança de falta e conclui com força. Sérvulo defende

43min - Gil ganha de Reinaldo e bate, da meia-esquerda. Sérvulo se atira, mas a bola passa ao lado da trave esquerda