| 03/10/2007 17h41min

Olympique de Marselha surpreende o Liverpool

Porto também vence e visitantes levam a melhor na rodada do Grupo A

Equipe menos cotada no Grupo A, o Olympique de Marselha vai se tornando a grande sensação da primeira rodada da Liga dos Campeões. Depois de bater o Besiktas na primeira rodada por 2 a 0, o time francês foi a Inglaterra nesta quarta encarar o Liverpool e bateu o atual vice-campeão por 1 a 0, em pleno Anfield Road.

O gol francês foi marcado pelo meia-atacante Valbuena, aos 32 minutos do segundo tempo. Ele acertou um belo chute de longe, com o pé direito, sem chances de defesa para o goleiro Pepe Reina e calou a torcida inglesa. Os donos da casa pressionaram o jogo inteiro, mas não conseguiram empurrar a bola para dentro.

Besiktas 0x1 Porto

O resultado deixa o Olympique com seis pontos, líder absoluto da chave. Os ingleses caem para a terceira colocação com apenas um ponto. O segundo colocado é o Porto, que nesta quarta visitou o Besiktas em Istambul e venceu por 1 a 0, com gol de Ricardo Quaresma aos 48 minutos da etapa final. Os portugueses somam quatro pontos, enquanto os turcos ainda não pontuaram.