| 02/10/2007 17h54min

Manchester bate Roma pela Liga dos Campeões

Wayne Rooney foi o autor do único gol da partida

Quem esperava um confronto aberto entre Manchester United, com grandes lances e muitos gols, deixou o Estádio Old Trafford decepcionado. Nesta quarta-feira, mesmo jogando em casa, os ingleses não conseguiram repetir o bom futebol da goleada histórica por 7 a 1 aplicada nos rivais italianos na edição passada da Liga Copa dos Campeões e sofreram para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, o Manchester assume a liderança do Grupo F da Liga dos Campeões com duas vitórias em dois jogos. Já o time da capital da Itália segue em segundo lugar, com três pontos, ao lado do português Sporting.

Com a contratação de Carlitos Tevez no início da temporada, o time inglês esperava aumentar ainda mais o forte poder de fogo de seu ataque formado pelo trio Cristiano Ronaldo, Louis Saha e Wayne Rooney. Diante dos romanos, no entanto, com o argentino no banco de reservas, a equipe do técnico Alex Ferguson ficou abaixo do esperado.

Mesmo com domínio da posse de bola, o Manchester criou poucas chances de gol e terminou o primeiro tempo com apenas duas finalizações certeiras. O goleiro Curci, que substituiu o brasileiro Doni, não teve trabalho em fechar o gol.

Do outro lado do campo a situação não foi diferente. Preocupado em se defender, com medo de ser goleado novamente pelos rivais, a Roma procurou jogar em função dos rápidos contra-ataques puxados por Mancini e Totti.

Na volta do intervalo, Rooney conseguiu evitar o tropeço do Manchester United diante de sua torcida. Depois de bela troca de bola entre os portugueses Cristiano Ronaldo e Nani, o atacante da seleção da Inglaterra completou um cruzamento da esquerda, quase na pequena área, e marcou o único gol da partida.