| 22/08/2007 09h39min

Espanha vence e França empata no Mundial Sub-17

Espanhós conseguiram vaga antecipada nas oitavas

A Espanha é a segunda seleção a garantir vaga antecipada nas oitavas-de-final do Mundial Sub-17. Assim como o Brasil, a Fúria venceu os dois jogos que disputou e está na próxima fase. Já a França não saiu do empate com Haiti, num resultado surpreendente.

A Espanha sofreu para bater a Síria por 2 a 1 na madrugada desta quarta-feira, em jogo válido pelo Grupo C. Os gols da partida só saíram no segundo tempo. Aos 11 minutos, Fran Mérida abriu o marcador para o selecionado europeu, mas Solaiman, aos 25, empatou para os árabes. Porém, quando o resultado já parecia definido, Daniel Aquino garantiu a vitória dos espanhóis, aos 46 minutos.

Com o resultado, a Espanha segue na ponta da chave, com seis pontos, seguida por Síria e Argentina, com um. A seleção sul-americana encara Honduras, lanterna com nenhum ponto, ainda nesta manhã.

No outro jogo da madrugada desta quarta-feira, pelo Grupo D, o Haiti conseguiu um surpreendente empate contra a França: 1 a 1. Damien Le Tallec, aos 13 do primeiro tempo, abriu o placar para os franceses, mas Desrivieres, oito minutos depois, empatou para a equipe centro-americana. O time europeu pressionou até o fim da partida, mas não conseguiu o desempate.

Com o resultado, as duas equipes somam um ponto na classificação da chave. Nigéria e Japão, com três, completam a segunda rodada também nesta manhã.