| 03/07/2007 23h47min

Venezuela e Uruguai empatam sem gols

Resultado garantiu equipes na próxima fase da Copa América

Venezuela e Uruguai fizeram um jogo morno nesta terça-feira, em partida válida pela Copa América. Os dois times, que cumpriam seus objetivos com um empate, ficaram no 0 a 0 e também estão na próxima fase da competição.

Classificados antes do começo da partida, os anfitriões garantiram a liderança isolada do grupo A, com cinco pontos. A equipe segue invicta no torneio, com uma vitória e dois empates até o momento.

Já os uruguaios chegaram aos quatro pontos e, mesmo com a terceira colocação da chave, conseguiram a classificação. Isso porque Estados Unidos e Colômbia ainda não somaram pontos no grupo C e não podem alcançá-los, o que garante à seleção celeste pelo menos a vaga do segundo melhor terceiro colocado.

O primeiro tempo foi morno, com as duas equipes satisfeitas com o resultado. Tanto que a primeira chance de gol veio só aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Forlán ajeitou para um chute de Cristian Rodríguez. A bola desviou na zaga e passou com perigo pelo gol de Vega. A resposta veio quatro minutos depois, quando o meio-campista González cobrou uma falta com força. Carini, no meio do gol, encaixou com segurança.

Depois disso, a partida voltou a um ritmo lento, que só foi quebrado em uma boa jogada de Maldonado. O atacante venezuelano recebeu um bom passe de Vitali aos 37 minutos, livrou-se da marcação, mas chutou em cima de Carini, que saiu bem para fazer a defesa.

No começo da etapa final, a seleção celeste deu a impressão de que poderia começar uma pressão. Logo aos cinco minutos, Forlán recebeu na entrada da área e chutou de esquerda com perigo.

Mas depois disso, o confronto voltou ao marasmo, o que irritou os torcedores. Sob vaias, as duas equipes passaram a se arriscar mais, como aos 16 minutos, quando o meia González passou por dois uruguaios e chutou com força, levando perigo ao gol adversário.

Com o objetivo de dar mais criatividade ao seu time, o treinador Oscar Tabárez colocou Álvaro Recoba, que ainda não havia jogado na Copa América deste ano por conta de uma lesão. Em sua primeira tentativa, o meia cruzou uma bola na área com perigo aos 23 minutos, mas Vega conseguiu dar um soco na bola.

Aos 38 minutos, Recoba recebeu na esquerda e rolou para o meio da área. Abreu chegou para a batida, mas o zagueiro Rey foi mais esperto e, com um carrinho, conseguiu um corte.

No final, as duas seleções voltaram a trocar passes e administrar a posse de bola no meio-campo. Com o final da partida, mais vaias para as duas equipes, que agora se concentram para a próxima fase da Copa América.