| 03/07/2007 21h43min

Peru empata com a Bolívia e garante vaga

Pizarro marcou dois gols para a equipe boliviana

O Peru garantiu vaga na próxima fase da Copa América nesta terça-feira. Com dois gols de Pizarro, a equipe empatou em 2 a 2 com a Bolívia e chegou aos quatro pontos na tabela de classificação do grupo C.

Com o resultado, os peruanos garantem pelo menos a vaga destinada ao segundo melhor terceiro colocado da competição. Isso porque Estados Unidos e Colômbia ainda não somaram pontos no grupo C e não podem alcançá-los. Já a seleção boliviana está fora da competição. Com apenas um ponto, o time se encontra na lanterna da chave.

Os bolivianos começaram com tudo e, com menos de um minuto de jogo, quase inauguraram o placar em um tiro de Moreno, que passou raspando a trave do goleiro Butrón. A resposta veio aos 12 minutos. Guerrero recebeu um cruzamento e chutou de voleio, parando em uma bela defesa de Suárez, que espalmou para escanteio.

Aberta, a partida teve seu primeiro gol aos 25 minutos. Moreno recebeu um passe e, da entrada da área, encobriu o goleiro adversário. Mas o empate peruano veio 10 minutos depois, quando Mariño cobrou uma falta na área e achou a cabeça de Pizarro, que desviou para o fundo da rede.

Apesar de ter sofrido o gol, a seleção boliviana não desanimou e conseguiu voltar à frente do marcador já nos acréscimos. Em um cruzamento da direita, o centroavante Andaveris desviou para o meio da área e deixou Campos livre para marcar.

Na etapa final, os peruanos foram para cima em busca de novo empate. Logo aos três minutos, Mariño arriscou de longe, Suárez não segurou, mas Peña se esticou e conseguiu cortar antes que Pizarro chegasse no lance.

A partir daí, a partida ficou truncada, com muitas paralisações para atendimentos médicos. Mesmo assim, o Peru quase chegou ao empate aos 24 minutos, quando Suárez espalmou um cruzamento e, no rebote, Zuñiga cabeceou para fora.

Quando dominavam o jogo, os peruanos tiveram uma baixa. Herrera fez falta dura e acabou levando o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo aos 30 minutos. Mesmo assim, o time aproveitou uma falha da zaga adversária para empatar o confronto aos 39 minutos. Pizarro voltou a subir sozinho em uma cobrança de falta, fazendo seu segundo gol na competição.