| 03/07/2007 22h24min

John Deere perde para Teresópolis pela Liga Futsal

Equipe carioca garantiu classificação para a segunda fase

O Teresópolis obteve sua classificação à segunda fase da Liga Futsal ao jogar bem e bater o John Deere, na noite desta terça-feira, em Teresópolis, região serrana do Rio de Janeiro. Com o placar de 5 a 1, o clube teresopolitano chegou aos 29 pontos ganhos na classificação geral, indo à sétima colocação, enquanto os gaúchos caíram para o décimo lugar com 25 pontos.

Em um rápido contra golpe, no início do jogo, o Teresópolis abriu o placar, com gol de Cazuza, que tocou por baixo na saída de Baranha. Após sofrer o gol, o John Deere partiu para o ataque e por pouco não empatou o confronto em lances ofensivos. No primeiro deles Chico teve boa chance e Guiga defendeu bem. No segundo, Arthur chegou livre pela direita e chutou no travessão.

Depois dos dois sustos o clube fluminense voltou a dominar o confronto e chegou ao segundo gol, quando Leo recebeu bom passe pela direita e chutou forte, no ângulo de Baranha. Pouco depois, um erro na saída de bola fez com que Yuri interceptasse um passe no meio e chutasse rasteiro para marcar o terceiro.

O John Deere descontou com gol de Felipe, mas os fluminenses foram para o intervalo com a vantagem no placar. Na segunda etapa o John Deere procurava manter a posse de bola para, assim, criar as oportunidades que lhe eram necessárias para diminuir o placar. E por pouco não chegou lá quando Márcio, na corrida, pela direita, chutou forte e acertou a trave esquerda de Guiga.

O time de Horizontina era só ataque e criava muitas chances para fazer o gol. O Teresópolis se defendia como podia. Mas o clube fluminense chegou ao quarto gol, mais uma vez marcado por Yuri, chutou quando Donny corria para a sua meta, tentando a defesa.

O jogo se manteve da mesma forma na seqüência. O John Deere pressionava muito, mas nos contra-ataques o Teresópolis assustava. Assim saiu o quinto gol do clube da casa. Yuri, mais uma vez, recebeu passe no contra golpe e chutou de longe, quando Arthur, que jogava como goleiro-linha, estava fora da meta, marcando o quinto.

Paulinho Sananduva, técnico gaúcho, lamentou os erros ocorridos durante o decorrer do confronto.

– Hoje estivemos desfigurados em quadra. Erramos em todos os quesitos e proporcionamos os gols adversários. Isso nos custou caro. Mas a classificação à segunda fase só depende de nós. Acredito ser a hora de uma cobrança maior entre nós mesmos, para chegar ao nosso objetivo – afirma Sananduva.