| 02/07/2007 23h29min

Atlântico vence Vitória está a um passo da classificação

Equipe gaúcha aplicou 7 a 5 no adversário, de virada

Em partida que só foi definida nos segundos finais, o Atlântico venceu o Vitória por 7 a 5, nesta segunda-feira, em Vitória (ES). Com a vitória, o equipe gaúcha praticamente definiu vaga para a próxima fase da Liga Futsal, pois chegou aos 26 pontos, e precisaria de mais um para definir matematicamente a classificação. Já o time capixaba está desclassificado, na última colocação.

Jogando com inteligência e calma o Vitória soube explorar os erros do Atlântico na primeira etapa e conseguir uma boa vantagem. Aos seis minutos, a equipe capixaba abriu o marcador com Tinho. Alguns minutos depois, o Atlântico chegou ao empate, com um gol de Jonathan. Porém, o time da casa passou a frente novamente no marcador, com um tento anotado por Afonso.

Em uma partida muito rápida e dinâmica, novamente o Atlântico chegou ao empate, com Thiago. O time de Erechim pressionava mas o Vitória conseguia suportar bem a pressão e sair no contra-ataque. Dessa forma, aproveitando boas roubadas de bola, Tinho fez o terceiro e Tuti marcou o quarto do time da casa.

O Atlântico voltou à quadra no segundo tempo para virar o marcador. Criando boas oportunidades para marcar, a equipe gaúcha não acertava a finalização. O time capixaba se defendia bem e conseguia manter a vantagem.

Aos 29 minutos, depois de uma boa troca de passes, Duda chutou para fazer o terceiro do time gaúcho. Quando parecia que o Atlântico chegaria ao empate, pela quantidade de chances criadas, foi o Álvares que fez o quinto. Concluindo um chute cruzado, Tinho fez seu terceiro gol na partida.

Mesmo sofrendo o gol, o Atlântico não desistiu e continuou na busca por um melhor resultado. Em jogada armada por Edgar, ele mesmo concluiu com um belo toque de calcanhar, fazendo o quarto do time gaúcho. Aos 37 minutos, Tales completou um cruzamento para empatar a partida.

As dificuldades para empatar a partida não foram as mesmas encontradas para ampliar o marcador. Em lances rápidos, Edgar fez mais dois gols, fazendo o sexto e sétimo gol da equipe gaúcha, garantindo a vitória para o time de Erechim.

Ao final da partida, os jogadores do time gaúcho comemoraram bastante o resultado, pois sabiam que tinham dado um passo enorme rumo à classificação. Edgar, que decidiu a partida, afirmou que o mais importante foi a determinação da equipe na segunda etapa.

– Tomamos gols em falhas, mas viemos com muita vontade para o segundo tempo para tentar virar. Buscando o gol a todo momento, conseguimos a vitória. Demos um grande passo rumo à classificação – afirmou.