| 10/06/2007 18h03min

Fluminense goleia Sport-PE no Maracanã

Campeão da Copa do Brasil fez 3 a 0 nos pernambucanos

Na primeira partida após a conquista da Copa do Brasil, o Fluminense confirmou neste domingo a boa fase. Jogando no Maracanã, os cariocas golearam o Sport-PE por 3 a 0, pela quinta rodada do Brasileirão. O time das Laranjeiras chegou aos oito pontos na competição, enquanto os pernambucanos permanecem com quatro.

Antes do jogo, a torcida do Fluminense fez festa para os campeões da Copa do Brasil. Mas bastou o árbitro apitar o início da partida para que os tricolores percebessem que o Sport-PE não estava disposto a ser coadjuvante nas comemorações. Marcando forte e saindo em velocidade, o rubro-negro pernambucano era melhor em campo e ameaçava com cruzamentos para a área.

Irritado com os erros de passes de seu time, principalmente de Alex Dias, o técnico Renato Portaluppi colocou o atacante reserva Rodrigo Tiuí para aquecer com menos de 30 minutos de partida. Aos 40, no entanto, Alex Dias mostrou o bom futebol que o consagrou no Vasco. Após voleio de Thiago Neves, o goleiro Cléber deu rebote e o atacante aproveitou a sobra para colocar o Fluminense em vantagem.

Empurrado pela torcida, o Fluminense dominava as ações na etapa final. Acuado, o Sport se defendia como podia. O segundo gol era questão de tempo, e surgiu aos 25. Após jogada pela direita, Carlinhos cruzou e Rodrigo Tiuí escorou com o peito.

Sem diminuir o ritmo, o clube carioca fechou o placar aos 41 minutos, com Cícero acertando de fora da área. Após o título da Copa do Brasil, a vitória deste domingo fez a torcida sair do Maracanã sonhando com a conquista do Brasileirão.