| 30/05/2007 21h10min

UCS goleia e fica entre os 12 da Liga

Jogando em casa, caxienses aplicaram 9 a 2 no Santa Fé

A UCS conseguiu entrar para o grupo dos 12 primeiros que garantem vaga na fase final da Liga Nacional de Futsal. Jogando no Ginásio Poliesportivo da Universidade, em Caxias do Sul, a equipe goleou o Santa Fé por 9 a 2, chegando aos 14 pontos na competição.

Com o resultado, os gaúchos assumiram a 12ª colocação na tabela. Até agora, são quatro vitórias, dois empates e cinco derrotas. Já os paulistas permanecem com 10 pontos, em 18º. Só Macaé, com oito, e Vitória-ES, com dois, tem campanhas piores.

Os anfitriões começaram bem, e abriram o placar aos cinco minutos, com Barro. Gleyson ampliou oito minutos depois. A partir daí, os visitantes conseguiram equilibrar o confronto e não sofreram mais gols até do intervalo.

Na etapa final, a UCS precisou de apenas oito segundos para fazer mais um gol, dessa vez com Xoxo. Barro voltou a deixar sua marca aos seis e Bebeto, menos de um minuto depois, ampliou.

Os paulistas chegaram a diminuir com Kaká, aos oito minutos, mas Carlos André anotou mais um para os gaúchos aos 11. Izavan descontou aos 12, mas Fernandinho e Xoxo fizeram mais um cada, demonstrando a superioridade técnica da equipe. Barros sacramentou a goleada quando faltavam dois minutos para o fim.

Na próximo sábado, a UCS faz clássico gaúcho com o John Deere, em Horizontina. Antes, nesta quinta, o Santa Fé terá outro time da Serra em seu caminho: a ACBF em Carlos Barbosa.