| 28/05/2007 21h18min

ACBF vence Cascavel e se recupera na Liga

Time de Carlos Barbosa havia perdido para o Umuarama

A ACBF derrotou o Diplomata por 3 a 1 nesta segunda no Ginásio Sergio Mauro Festugato, em Cascavel (PR), pela Liga Nacional de Futsal. O triunfo reabilitou os gaúchos da derrota sofrida no último sábado para o também paranaense Umuarama, por 2 a 0. A partida encerrou uma série de seis jogos do time da Serra jogando fora de casa.

Com os três pontos, time visitante soma 22, ocupando a terceira posição na tabela. Já os paranaenses têm 11 pontos, ocupando a 17ª posição, longe do grupo dos 12 que se classificariam à próxima fase.

No primeiro tempo, a ACBF saiu na frente aos 12min14. Em uma cobrança de falta ensaiada, André rolou para Léo Bomfim, que fez a assistência para o pivô Juninho concluir de letra para o fundo das redes. O Diplomata reagiu e criou várias chances de empatar, mas o goleiro Danilo evitou a igualdade.

No segundo tempo, os donos da casa conseguiram o empate aos 24min49, com Jaison cobrando pênalti. Aos 26min03, Luciano concluiu para fazer 2 a 1 para os visitantes. O terceiro da ACBF ocorreu através de equívoco do goleiro-linha Alex Maranhão. O jogador do Diplomata perdeu uma bola na quadra ofensiva, deixando o gol livre para Pica-Pau fechar o marcador.

– Fizemos uma grande partida. Superamos o desgaste de viagens longas e hoje soubemos jogar. Foi uma bela apresentação – festejou o técnico da ACBF, Jarico.

A próxima partida dos cascavelenses será no dia 9 de junho, diante da Malwee em Jaraguá do Sul (SC). Já o time de Carlos Barbosa volta a atuar nesta quinta, quando recebe o Santa Fé.