| 11/04/2005 13h39min

Catarinense vence na abertura do Mundial de Jet Ski

Ivo Sehn levou a categoria stand up e Du Nunes foi terceiro na sit down

Os pilotos catarinenses foram os destaques entre os brasileiros na primeira etapa do Campeonato Mundial de Free Ride (jet ski nas ondas), disputada na Praia de Supertubos, em Peniche (Portugal), no final de semana, dias 9 e 10. Ivo Sehn Neto foi o campeão na categoria stand up (em pé). E Du Nunes ficou com o terceiro lugar na sit down (sentado).

– Pude realizar um sonho: levantar a bandeira do Brasil no pódio, em outro país – comemorou Du Nunes, que faz sua primeira temporada como profissional.

Du e o mecânico Joicimar Aviz passaram 20 horas montando o jet ski. A dupla levou para a Europa apenas a mecânica do jet, sendo que o casco foi alugado em Portugal. O piloto de Tubarão teve apenas alguns minutos de testes antes da bateria.

Já Ivo Sehn Neto estava sem competir há três anos. Torcia por grandes ondas, mas mesmo sem elas, fez uma exibição alternando manobras aéreas e de surfe.

– Quando estava na água, comecei a ficar mais confiante e otimista ao ouvir a reação do público. Olhei para a praia e vi todos com as mãos para cima, aplaudindo – comenta o piloto.

Com os resultados, Du Nunes e Ivo Sehn somam pontos importantes para a temporada. A competição em Portugal marcou o começo de novos tempos para a modalidade. Foi a abertura do primeiro circuito mundial. Antes, ocorriam apenas campeonatos independentes. No ano passado, durante o Mundial do Brasil, em Florianópolis, as principais federações do mundo fizeram uma parceria para criar, em 2005, um circuito de cinco etapas.

Depois de Portugal, os pilotos seguem para Espanha e França, encerrando o Tour Europa no final de abril. Em setembro, a quarta etapa será disputada nos Estados Unidos. A quinta e última será no Brasil, em novembro.

Em Portugal, o piloto francês Pierre Maixent foi um dos destaques. Ele disputa as duas categorias (stand up e sit down) e conseguiu o segundo lugar em ambas. O sul-africano Jimmy Visser levou o título na sit down. A etapa de Espanha será no próximo final de semana, na cidade de Zaraus, a 400 quilômetros de Madrid.