| 03/12/2004 10h01min

Brasil perde para a Espanha por 5 a 4 nos tiros livres

Seleção está fora da final do Mundial de Futsal

Não foi desta vez que o Brasil conseguiu sua revanche. Quatro anos depois da derrota na final do Mundial da Guatemala, o Brasil perdeu de forma dramática para Espanha por 5 a 4 nesta sexta, dia 3, nos tiros livres e está fora da decisão do torneio disputado em Taiwan. Foi um jogo sofrido, disputado e que terminou empatado em 2 a 2 no tempo normal. Os gols brasileiros foram marcados por Pablo e Simi. Andreu e Marcelo fizeram para a seleção espanhola. A prorrogação terminou sem gols.

O jogo começou muito complicado para o Brasil. A Espanha teve maior posse do bola no primeiro tempo, mas as melhores oportunidades foram da seleção brasileira. As duas com Falcão. Aos 4 minutos, ele bateu do meio da quadra. A bola tocou nos dois postes e saiu. Dez minutos depois, o craque brasileiro arriscou novamente. O chute desviou na zaga e explodiu no travessão.

Neto, Euller e Schumacher também arriscaram sem sucesso. Na metade da primeira etapa, Simi recebeu a bola de costas para o gol e tentou de calcanhar. O toque saiu desviado pela linha de fundo. Encontrando dificuldades, o técnico Ferreti colocou em quadra em momentos diferentes os três pivôs do grupo: Simi, Índio e Vânder Carioca. Mas o 0 a 0 teimava em não sair do placar.

As chances espanholas ocorreram com Rodriguez aos 7, Limones aos 12, Marcelo aos 17 e Julio aos 19. Na melhor delas, o brasileiro naturalizado espanhol Marcelo recebeu um passe de Javi Rodriguez na entrada da área. Na frente de Schumacher, ele girou e chutou forte para um bela defesa do goleiro Franklin.

No começo da segunda etapa, a Espanha tomou a inicitiva. Aos 2 minutos, Rodrigues já ameaçava. Franklin espalmou para fora depois do chute do espanhol. Um minutos depois, Andreu fez boa jogada pela esquerda e bateu para abrir o placar.

O gol despertou a reação brasileira. Aos 4, Falcão driblou praticamente todo o time espanhol a chutou na saída do goleiro. A bola saiu caprichosamente pela linha de fundo. Dois minutos depois, finalmente o gol. Euler roubou a bola no meio da quadra e tocou para Schumacher. Ele passou para Pablo, na frente do goleiro, empurrar para as redes.

A virada quase ocorreu um minuto depois. Euler tentou do meio da quadra e, pela terceira vez no jogo, um chute brasileiro bateu no poste. Depois da metade do segundo tempo, Ferreti colocou Simi novamente em quadra. E foi dele o segundo gol. Aos 15 minutos, Falcão passou para o pivô brasileiro chutar no ângulo esquerdo do goleiro espanhol.

No entanto, a alegria durou pouco. Marcelo voltou a empatar o jogo um minuto depois. Faltando 40 segundos para o fim do jogo, novo susto: Tojas bateu forte de primeira e a bola bateu no poste. O jogo terminou igual no tempo nornal e a partida foi para prorrogação. No começo do tempo extra, a iniciativa foi brasileira. Aos dois minutos, um chute desviado de Schumacher quase caiu atrás do goleiro Amado. O espanhol ainda conseguiu dar um passo para trás e desviar para fora.

No segundo tempo, Falcão roubou a bola no meio da quadra e tocou para Euler chutar para a fora. Um minuto depois, foi a vez de Falcão receber no contra-ataque e bater para defesa do goleiro Amado. Mas o gol de desempate não saiu.

Nos tiros livres, Franklin defendeu a primeira cobrança espanhola. Porém, Índio desperdiçou a terceira chance brasileira e a primeira série terminou empatada. Simi, Euler, Falcão e Schumacher fizeram para o Brasil. Tojas, Julio, Limones e Rodriguez marcaram para a Espanha. No sexto tiro livre, Andreu marcou, mas Neto chutou no travessão. Novamente, a seleção brasileira caiu diante da Espanha no Mundial de Futsal.