clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 20/09/2010 16h10min

Saiba como preparar um brunch para os seus convidados

Este tipo de refeição mistura café da manhã com almoço e é usada em comemorações pela manhã

Os eventos que acontecem pela manhã podem ser comemorados com um delicioso brunch. Inclusive muitos casais estão optando por servir esta refeição em casamentos. Confira as peculiaridades desta charmosa mistura de café da manhã com almoço.

>> Quais são as suas dicas para um Brunch?

O que é um Brunch?
O brunch é uma refeição de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. Entre as bebidas mais indicadas estão o vinho, champanhe, refrigerantes e água.

>> Lembrancinhas comestíveis para as visitas na maternidade

Como organizar a mesa
As xícaras e colheres de café devem ficar dispostas nas mesas individuais, assim como o açúcar e o adoçante. O restante dos talheres, pratinhos e copos podem ser empilhados no começo de uma mesa grande, onde vai ficar o bufê. Reserve uma mesa separada, em local de destaque, para o bolo e os docinhos.

brunch em Curitiba
Foto: Divulgação

>> Dicas de ideias criativas de biscuits

Para decorar as mesas, use flores delicadas e arranjos baixos, para não atrapalhar a conversa dos que estão sentados ao redor. Apesar dos próprios convidados se servirem, é necessário contratar garçons para repor os alimentos e recolher as louças usadas.

>> Serviços gastronômicos que vão até a sua casa

Para não esquecer dos outros detalhes: 
- Música ambiente
;
Lembrancinhas;
- Telões com fotos os imagens

E se você não pode preparar um brunch nesse exato momento, mas está com muita vontade de saborear várias coisas gostosas, em Curitiba alguns locais oferecem esse serviço - ou levam esse serviço até você! Confira!

Na Confeitaria Piegel, de terça a sexta o horário para o brunch é das 8h às 14h e o valor é de R$ 12,90 por pessoa; sábado, domingo e feriado, o horário é das 8h às 12h, R$ 19,90 por pessoa. Depois desse horário vem o café colonial (R$ 26,90 por pessoa). No cardápio, pães, salgados, leite, café, sucos, quiches, empadas, pudins e tortas. É sempre bom fazer reserva antecipada!

brunch em Curitiba
Foto: Site Oficial Confeitaria Piegel, Divulgação

A Dona Bentinha Pâtissière oferece brunch aos clientes apenas em eventos. Além das comidas e bebidas, o local também aluga louças e toalhas (serviço opcional). “O valor dependerá das opções do cardápio e serviços adicionais que o cliente escolher. Não cobramos orçamento nem taxa de entrega”, lembra a proprietária Laura Scarpetta.

brunch em Curitiba
Foto: Dona Bentinha, Divulgação

Normalmente são servidos mesa ou cesta de pães, mesa ou tábua de frios, canapés, mini sanduíches, cupcakes, petit fours diversos, frutas da estação, saladinhas e opções de pratos quentes (risotos, caldos, massas) em porções individuais, e docinhos (bombons, camafeus, espelhados e brigadeiros). A Dona Bentinha também oferece bebidas (água, chás, café, leite, sucos, refrigerantes, e espumante).

A Lancaster Confeitaria também realiza o serviço de brunch apenas em eventos, e não na confeitaria. O brunch contém frutas, tortas salgadas, doces e outras guloseimas. “Também temos porções como sanduíches, empadões e sobremesas”, lembra a gerente Maria Cristina Vieira. Em média, o valor por pessoa sai por R$ 21.

brunch em Curitiba
Foto: Lancaster Confeitaria, Divulgação 

(os valores e horários de atendimento são relativos à última semana do mês de junho, e estão sujeitos à alteração sem aviso prévio)

Compartilhar

HAGAH RS
sxc.hu / 

O brunch é uma mistura de café da manhã com almoço
Foto:  sxc.hu


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

01/09/2010 15h53min
Banheiro Químico de Luxo: uma ideia para a sua festa!
01/09/2010 15h27min
Você sabe qual é o significado das flores nos eventos?
24/08/2010 15h52min
Como organizar um Chá Bar
29/07/2010 11h20min
Dicas para um jantar formal perfeito
26/07/2010 15h54min
Dicas para servir em cada ocasião
23/07/2010 13h58min
Tudo Mini - Pequenas porções são a tendência das festas
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.