clicRBS
Nova busca - outros

Notícias

 | 26/07/2010 15h54min

Dicas para servir em cada ocasião

Seus convidados querem o melhor, então acerte nas escolhas

Não improta o motivo da celebração, quendo uma ocasião pede algo mais requintado,  mais correto é não inventar e fazer tudo conforme manda o roteiro.

Você já organizou alguma recepção elegante? Conte-nos tudo!
>>Aqui: Cerimonial
>>Aqui: Buffet
>>Aqui: Convites
>>Aqui: Espaço para eventos

Veja os grupos e monte a mesa de acordo com a tebla que segue juntando os números.

Exemplo: Para um almoço ao ar livre sirva azeitonas (1) com bistecas (6) e gelatina (9)!

Tipos de Alimentos

Classificados por Seções
1 - Aperitivo
Azeitonas, canapés, talos de aipo, biscoitos salgados, amendoim torrado castanha de cajú, cubinhos de queijo, camarão frito, crios em cubos ou polenta.


2 -  Tira Gosto
Croquetes empadas, sanduíches, quibe, coxinhas de galinha, bolinho de bacalhau, bolinho de camarão, salsichão, linguiça, torresmo, sardinha, mini-pizza, batata frita ou mandioca frita.


3 - Entradas
Frios sortidos, mousses salgadas, ostras, coquetel de camarão, coquetel de lagosta, casquinhas de siri, saladas de maionese, melão com presunto ou caviar.


4 - Sopas
Caldo frio, quente, cremes de legumes, creme de tomate, creme de ervilha, creme de ervilha com bacon, etc.


5 - 1° Prato
Peixe, bacalhau, camarão, escabeche, lagosta, mariscos, siri, codornas, frango, pato, peru e  strogonoff de frango.


6 - 2° Prato
Carne assada, roast beef, grelhados, vitela, bifes empanados, strogonoff de carne, pernil, bistecas, lombinho de porco, coelho, presunto e carneiro.


7 - Guarnições
Arroz, batata, farofa, polenta, frituras, refogados, legumes, saladas cozidas, saladas cruas, banana frita, ameixa seca e batata frita.


8 - Prato Único
Feijoada, mocotó, angu, cozido, bacalhoada, macarronada, churrasco, galeto, bobó de camarão, pastas e pizza.


9 - Sobremesas
Frutas, cremes de frutas, sorvete, gelatina, compotas, mousse doce, pudim, bolo, torta, etc.




Tabela de composição:
· Almoço ao Ar Livre: 1 - 6 - 9
· Almoço Formal: 1 - 3 - 5 - 6 - 9
· Almoço Informal: 4 - 5 - 9 ou 3 - 6 - 9 ou 1 - 8 - 9
· Buffet: 2 - 3 - 5 - 8 - 9
· Ceia: 4 - 2 ou 5 - 9 ou 4 - 3 - 9 ou 6 - 9
· Chopada com Amigos: 1 - 2
· Coquetel Simples: 1
· Coquetel Semi-Formal: 2 - 3
· Coquetel Formal: 2 - 3 - 5 - 6 - 9
· Jantar Simples: 1 - 3 - 6 - 9
· Jantar Semi-Formal: 1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 9 ou 1 - 3 - 4 - 5 - 9
· Jantar Formal: 1- 3 - 4 - 5 - 6 - 9

Imagens: Sxc
Fonte: Garçonetes e Copeiras

sxc.hu / 

Cardápio certo para cada ocasião
Foto:  sxc.hu


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

23/07/2010 15h18min
Como organizar eventos beneficentes
23/07/2010 13h58min
Tudo Mini - Pequenas porções são a tendência das festas
21/07/2010 18h56min
Prepare a agenda da noiva
13/07/2010 15h20min
Como colocar uma mesa formal
08/07/2010 10h08min
Escolha o lugar certo para realizar o seu evento
24/06/2010 10h06min
Jantar para conhecer os futuros sogros
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.