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 | 03/09/2010 10h00min

Pratos da culinária russa no Soviet Vodka Bar

Culinária russa agrega temperos de diferentes regiões

Basta analisar a extensão do país, cujo território tem início na Europa e avança pela Ásia, para entender a variedade de sabores que caracteriza a culinária russa. Ingredientes como milho, trigo e cevada dominam a cozinha do país, que possui uma rica variedade de pratos à base de cereais.

Outras tradições da terra da revolução socialista são as sopas condimentadas e guisados temperados, além de carnes e peixes. Mas um dos pratos mais conhecidos é o famoso strogonoff, receita muito comum nas mesas brasileiras.

Em Curitiba, uma das opções para provar o tempero russo é o Soviet Vodka Bar, o primeiro do gênero na cidade. O tradicional strogonoff russo não fica de fora do cardápio, preparado com mignon ao molho clássico do prato e acompanhado de arroz com linhaça, batatas e cogumelos puxados em manteiga aromatizada com ervas, que sai por R$ 32,90. Outra dica é a porção de Red Square, um desfiado de carne bovina e nata, acompanhado por blinis (mini panquecas russas) e torradas, por R$ 25,90.

No horário do happy hour, das 18h às 20h, o cardápio fica por metade do preço. Mais informações pelo fone (41) 3022-2042.

Sobre o Soviet Vodka Bar
O primeiro Vodka Bar de Curitiba surgiu em 2007. Comandado pelos empresários Elsie e Gustavo Haas, a concepção do empreendimento surgiu com o objetivo de dar continuidade aos espaços temáticos na cidade.

O Soviet oferece uma grande quantidade de vodkas de marcas consagradas e cardápio variado com pratos exclusivos da culinária escandinava e russa. O cardápio conta com mais de 50 tipos de vodkas, divididas em “Aperitif”, as mais comuns, “Sweet and Spicey”, as aromatizadas, e as “Premiums”.

O ambiente tem decoração pensada e inspirada nos melhores bares com temática russa do mundo, como o Revolution de Londres e o Red Square de Las Vegas. A casa conta com um deck externo e dois andares internos.

(Fonte: Loja de Notícias)

Zero Cinco / 

Red Square: desfiado de carne bovina e nata, acompanhado por blinis e torradas
Foto:  Zero Cinco


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