| 01/03/2003 18h09min

Tubarão ganha do Avaí por 4 a 3 no Anibal Costa

O Tubarão bateu o Avaí por 4 a 3 na tarde deste sábado, dia 1º, no Estádio Anibal Costa, pela última rodada do returno do Grupo A do Campeonato Catarinense de 2003. As duas equipes não tinham mais chances de classificação e entraram em campo apenas para cumprir tabela. Com o resultado, o Peixe chegou aos 10 pontos, mas manteve-se na lanterna do grupo. Já o Leão da Ilha permanece com 11 pontos, terminando o campeonato na quarta posição do grupo.

O Tubarão massacrou o Avaí na primeira meia hora de jogo. O Peixe abriu o placar logo aos três minutos. O meia Jeancarlo tocou na ponta direita para Adriano, que cruzou no segundo pau. Júnior Laguna, dispensado pelo Avaí no ano passado, bateu de perna direita e mandou a bola no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Flávio.

O mesmo Júnior Laguna anotou outros dois gols. O segundo foi marcado aos 12, depois de o jogador passar com facilidade pelo zagueiro Beto no lado esquerdo do ataque. E o terceiro, aos 23, após cruzamento da direita. Na seqüência, o artilheiro do jogo sentiu lesão e foi substituído por Celso.

Perdido em campo, o Avaí levava perigo somente em jogadas de Marcelinho. Na casa dos 20 minutos, o meia azurra esteve perto de descontar, acertando a trave. Já a zaga avaiana continuava atordoada.

Aos 32, Jeancarlo teve tempo de matar a bola no peito, dentro da área, e escolher o canto, mandando de canhota no ângulo direito de Flávio. Três minutos depois, o Leão da Ilha descontou, com Luciano marcando seu segundo gol em dois jogos com a camisa do Avaí.

As duas equipes voltaram com mudanças para o segundo tempo. No Tubarão, o técnico Roberto Cavalo trocou Joner por Daniel. Já o treinador azurra Itá pôs Reinaldo e Magal no lugar de Mazinho e Japinha, respectivamente.

O Avaí voltou melhor no segundo tempo e marcou mais dois gols. O segundo foi aos 22 minutos, novamente com Luciano, que chutou de perna direita no ângulo esquerdo.

O terceiro ocorreu aos 36, em jogada individual de Reinaldo. Detalhe: minutos antes, o lateral Magal havia sido expulso, por carrinho perigoso.