| 08/06/2008 17h47min

Alemanha bate Polônia e estréia com vitória na Eurocopa

Podolski, polonês naturalizado alemão, marcou os dois gols da partida

Se a Polônia sempre teve motivos para lamentar a opção de Podolski em se naturalizar alemão, neste domingo teve dois motivos para aumentar ainda mais a tristeza com a escolha do atacante. O jogador do Bayern de Munique fez dois gols e deu aos germânicos a vitória por 2 a 0 na estréia das equipes na Eurocopa.

Os primeiros três pontos e a liderança do grupo B foram assegurados com um bom aproveitamento dos erros polacos, que contaram com o brasileiro Roger Guerreiro. Podolski fez o primeiro ao concluir jogada em velocidade aos 19 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, o atacante fez outro ao fuzilar para as redes aos 27.

Na próxima quinta-feira, novamente em Klagenfurt, a Alemanha pode já garantir sua classificação às quartas-de-final em confronto com a Croácia, às 13h (de Brasília). As duas equipes ocupam a liderança do grupo B, mas os tricampeões têm vantagem no saldo de gols. Já a Polônia busca seus primeiros pontos no mesmo dia, diante da anfitriã Áustria, às 15h45min (de Brasília), em Viena.