| 08/06/2008 15h03min

Croácia suporta pressão e vence Áustria pela Eurocopa

Com o resultado, equipe lidera o grupo B com três pontos

Definitivamente a Eurocopa 2008 não começou bem para os países-sede do torneio. Depois da derrota da Suíça para a República Tcheca no sábado, a Áustria também caiu diante da Croácia, por 1 a 0 neste domingo. Contudo, para chegar ao triunfo os croatas sofreram e tiveram que suportar uma grande pressão no segundo tempo.

No jogo deste domingo, a Croácia, que entrou como favorita, garantiu o resultado no começo da partida com um gol de Modric e a Áustria, apesar da melhora no fim do primeiro tempo e a pressão realizada durante toda a segunda etapa, não conseguiu marcar seu gol e decepcionou a torcida.

Com o resultado, a Croácia lidera o grupo B da Eurocopa com três pontos, enquanto os austríacos amargam a lanterna sem nenhum ponto. Ainda neste domingo, Alemanha e Polônia fazem o outro jogo da chave. As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira. A Croácia terá que passar pela Alemanha para conquistar sua segunda vitória, enquanto a Áustria tentará a reabilitação diante da Polônia.