| 27/01/2008 18h04min

Metropolitano e Avaí empatam em 3 a 3 pela quarta rodada

Com muito volume de jogo e pouca tática, times marcam seis gols em Brusque

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

O Metropolitano e o Avaí, que duelaram pela quarta rodada do Catarinense, empataram em 3 a 3 na partida realizada em Brusque, no Estádio Augusto Bauer. Os 90 minutos foram de muita emoção aos torcedores, mas não trouxeram satisfação da vitória nem à torcida blumenauense, nem à florianopolitana.

Apesar do grande volume de jogo, a partida foi pobre na técnica e deixou a desejar na defesa em ambos os lados e possibilitou o placar com seis gols anotados.

Com o empate, o Avaí — que vinha de duas vitórias — mantém a segunda colocação, mas sofre queda no aproveitamento do Catarinense, totalizando 77,8%, somando 7 pontos, cinco a menos que o Criciúma, líder da competição. O Metropolitano soma dois empates e duas derrotas, dois pontos na classificação e um saldo negativo de cinco gols, ocupando a nona posição.

O primeiro tempo

As duas equipes pressionaram no ataque desde o início da partida. Logo aos 14 minutos, o Avaí abriu o placar com Vandinho, que recebeu o escanteio de Rodrigo Galo, pela esquerda, desviado pela zaga. O goleiro do Metropolitano saiu para a defesa, mas saiu mal. Vandinho ficou sozinho de frente para a rede, mergulhou de cabeça e marcou o oitavo gol do Avaí no Catarinense e o segundo dele.

Foram necessários apenas cinco minutos para o contra-ataque do Metropolitano atuar. Morisco fez um cruzamento pela esquerda, do meio-campo, a bola passou direto pelo atacante Fábio Buda que tentou cabecear. A defesa avaiana deu bobeira na pequena área e Leandrinho ficou sozinho, colado no travessão direito de Eduardo Martíni, bateu por baixo da bola, que encobriu o goleiro do Leão aos 19 minutos do primeiro tempo.

O segundo gol avaiano foi anotado por Bebeto, aos 32 minutos do primeiro tempo, em um tiro de fora da área. O atacante estava na linha diagonal direita da área, parou a bola, escolheu onde chutar e marcou com precisão em um chute rasante de perna canhota.

Apenas 2 minutos depois, já vinha a reação do time de Blumenau. Foi a vez de Fábio Buda marcar, aos 34 minutos. Em uma cobrança de escanteio fechada, o atacante acelerou, pulou sozinho e anotou o segundo.

Segunda etapa e mais dois gols

O técnico Sérgio Ramirez fez duas alterações no time que entrou no segundo tempo. Saiu Marcus Winícius para a entrada de Marcos Júnior como terceiro zagueiro. Assim, Batista poderia jogar como segundo volante. A outra alteração foi a saída de Ferdinando para a entrada de Marquinhos, o camisa 10 do Avaí. A alteração surtiu efeito, pelo menos nos primeiros minutos de jogo. O Avaí entrou em campo com mais técnica, explorando mais as laterais.

O Metropolitano também mexeu, no início do segundo tempo. Entrou Cascata, que já foi logo para uma cobrança de falta. Levantou na área, em cobrança fechada, Kléber Goiano estava bem posicionado, desviou para o gol e anotou de cabeça, aos 15 minutos.

O Avaí, no desespero, aumentou a pressão no ataque e Vandinho perdeu três boas chances de empate. Ramirez mexeu de novo no time, tirando o lateral Jef Silva, que não teve uma boa atuação na partida, e colocando Rafael Costa na tentativa de dar mais mobilidade à equipe.

Somente aos 38 minutos o Avaí chegou ao empate, em um chute de Válber, de fora da área, que desviou na zaga do Metropolitano. O goleiro, que se preparava para o chute do adversário, ficou imóvel com o desvio e a bola foi direto para o gol, pelo lado direito.

Depois do empate, o Avaí continuou pressionando para buscar a vitória nos últimos minutos. O Metropolitano também teve boas chances de gol mas o placar se manteve no 3 a 3.