| 07/10/2007 15h05min

Liverpool tropeça e empata em casa no Inglês

Equipe perdeu a chance de encostar nos líderes

Mesmo jogando no estádio Anfield, o Liverpool não passou de um empate de 2 a 2 contra o Tottenham, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Inglês. Com este resultado, o time da cidade dos Beatles foram a 16 pontos e perderam a chance de se aproximar dos dois primeiros da tabela – Arsenal e Manchester United – que somam respectivos 22 e 20 pontos. Já o Tottenham, com apenas sete pontos, é o 16º colocado.

Os Reds saíram na frente com um gol do ucraniano Voronin no primeiro minuto do jogo. Mas o Tottenham, com gols de Robbie Keane aos 45 da etapa inicial e aos dois da complementar, virou a partida. O fim de semana só não acabou mal para o Liverpool porque o artilheiro Fernando Torres Apareceu para empatar aos 45.

Na rodada seguinte, que acontecerá daqui a duas semanas, o Liverpool faz o clássico de sua cidade, fora de casa, contra o Everton. Já o Tottenham buscará sua reabilitação em Newcastle, onde enfrentará a equipe local.

Quem não decepcionou foi o Chelsea, que venceu o Bolton, fora de casa, por 1 a 0. Graças ao gol de Kalou aos 41 do primeiro tempo, o time lodrino assumiu a sexta posição do Inglês com 15 pontos, enquanto seus rivais deste fim de semana permanecem na vice-lanterna do campeonato com cinco tentos.

Na próxima rodada o Chelsea encara o Middlesbrough fora de casa, buscando se aproximar ainda mais dos líderes. Já o Bolton tentará se erguer de sua incômoda situação, também longe de sua torcida, contra o todo poderoso Arsenal.

Confira outros resultados deste domingo: Reading 1 x 0 Derby County, Blackburn 2 x 1 Birmingham, Newcastle 3 x 2 Everton e Manchester City 3 x 1 Middlesbrough.