| 29/08/2007 23h42min

São Paulo bate Palmeiras e dispara na liderança

Jorge Wagner marcou o gol da vitória aos 36 minutos do primeiro tempo

O São Paulo continua superando grandes desafios rumo ao título brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe do técnico Muricy Ramalho superou a pressão de jogar no Parque Antártica e venceu o rival Palmeiras por 1 a 0. O resultado fez o Tricolor disparar na liderança do Campeonato Brasileiro com 47 pontos, já que o Cruzeiro apenas empatou com o Paraná Clube e foi apenas aos 39. O Verdão estaciona nos 36 pontos.

O jogo foi bem diferente em comparação ao morno confronto do primeiro turno. As equipes buscaram desde o começo o ataque e brindaram o torcedor com jogadas de alto nível técnico. Enquanto esteve em campo, Valdívia fez eficiente parceria com Edmundo para incomodar a boa defesa do líder do Campeonato Brasileiro. No São Paulo, Dagoberto, Aloísio e Jorge Wagner foram as grandes armas e criaram as principais chances de gol.

Com maior posse de bola, a equipe de Parque Antártica criou a primeira boa chance após alguns momentos de estudo em campo. Aos oito minutos, Edmundo achou Makelele no lado direito. Livre, o volante mandou uma bomba no peito de Rogério Ceni.

Acordado, Valdívia levantou a torcida ao passar no meio de vários jogadores do São Paulo e arrematar de fora da área. A bola desviou na zaga e quase matou Rogério Ceni. Assustado, o São Paulo finalizou pela primeira vez apenas aos 14 minutos, quando Hernanes arriscou de longe para fácil defesa de Diego Cavalieri.

Aos poucos, o São Paulo passou a colocar em prática seu toque de bola e ficou com o domínio. Aos 17 minutos, Dagoberto foi até a linha de fundo e cruzou para a finalização de Souza. Em seguida, Aloísio recebeu dentro da área, protegeu a bola de Gustavo e girou. Nas duas oportunidades, Diego Cavalieri fez firme defesa.

Aos 36 minutos, Dagoberto escapou na esquerda e cruzou. Jorge Wagner entrou de carrinho na pequena área, mas não alcançou a bola para marcar.

Antes do intervalo, o São Paulo foi premiado com o primeiro gol. Aos 39 minutos, após envolvente troca de passes, Jorge Wagner recebeu de Dagoberto, tabelou com Aloísio e foi inteligente para tocar por cima de Diego Cavalieri, que saiu de forma arrojada para cortar o lance. Para piorar a situação alviverde, logo na seqüência, Valdívia sentiu uma contusão e acabou substituído por Luiz Henrique.

Na volta do intervalo, Caio Júnior retornou ao esquema de jogo antigo (4-4-2), com a entrada do meia Caio na vaga do zagueiro Dininho. O São Paulo também voltou modificado com André Dias no lugar de Alex Silva.

Dentro de campo, a mudança deixou o Palmeiras com maior posse de bola. No entanto, a equipe de Caio Júnior pecava pela falta de organização no ataque. No contra-ataque, o São Paulo quase marcou o segundo. Hernanes recebeu de Dagoberto no lado direito e chutou cruzado. Mais uma vez, Diego Cavalieri brilhou.

A partir dos 25 minutos, o Verdão passou a pressionar um pouco mais. Aos 30, após cobrança de escanteio da direita, Max chegou a balançar as redes de Rogério Ceni, mas, para frustração dos palmeirenses, a arbitragem anulou o lance por impedimento. Apesar das investidas do Palmeiras, o São Paulo se segurou na defesa e garantiu mais uma vitória.

Na próxima rodada, o líder São Paulo atua em casa diante do irregular Paraná Clube. A partida está marcada para sábado, às 18h10, no estádio do Morumbi. O Palmeiras entra em campo no dia seguinte diante do perigoso Cruzeiro, no Mineirão.