| 10/07/2007 21h33min

Portuguesa bate Ponte Preta e encosta no G-4

Lusa venceu por 3 a 2 e alcançou a sétima colocação

Em um jogo muito movimentado, com cinco gols todos saídos no primeiro tempo, a Portuguesa vence a Ponte Preta por 3 a 2, no estádio do Canindé, e soma seis jogos consecutivos sem derrota na Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o time de São Paulo encostou no G-4, ficando da sétima colocação com 17 pontos, apenas um a menos que o quarto colocado Vitória. Já a Macaca segue caindo e já é a décima colocada na tabela.

O jogo começou muito quente, com a Portuguesa aproveitando o apoio de sua torcida, que compareceu em bom número ao estádio do Canindé. Mas o time da capital foi todo para frente e a Ponte Preta tentava se aproveitar do contra-ataque e foi dessa maneira que a equipe de Campinas conseguiu abrir o placar fora de casa, logo aos 5 minutos da etapa inicial.Depois de boa triangulação na frente da área, a bola ficou com Alex Terra, que chutou cruzado, indefensável para Tiago.

Mas com o placar favorável, a Macaca recuou e deixou que a Lusa atacasse e fosse para cima. Com 11 minutos do primeiro tempo, o time da casa perdeu grande chance, depois de confusão. No entanto, um minuto depois, o time da casa conseguiu o empate. Depois de bom cruzamento, o atacante Clayton acertou uma bela cabeçada. O resultado igual empolgou a Portuguesa, que continuou indo para cima e o gol de virada saiu apenas dois minutos depois do primeiro.

Aos 14 minutos da etapa inicial, o lateral-direito Wilton Goiano foi para cima da defesa da Ponte, fez bela jogada individual – que incluiu um drible da vaca –, entrou na área e chutou. O goleiro Dênis conseguiu defender, mas espalmou a bola para dentro da pequena área e sobrou livre para Rogério colocar para dentro do gol da Macaca. Era o segundo gol da Lusa.

Com muitos problemas para organizar as jogadas no meio de campo, a Ponte Preta tentava se aproveitar dos erros do adversário e conseguiu chegar com perigo algumas vezes dessa forma. E dessa forma, aos 31 minutos da etapa inicial, conseguiu empatar a partida. Alex Terra, depois de bela jogada individual, marcou seu segundo gol na partida, o segundo do time campineiro.

O gol de empate dos visitantes não arrefeceu o ânimo da Portuguesa, que continuou dominando a partida e no final do primeiro tempo, conseguiu ficar novamente à frente no placar. Com 42 minutos do primeiro tempo, Marco Aurélio marcou de cabeça, depois de bom cruzamento em cobrança de falta de Wilton Goiano.

Com o terceiro gol da Lusa, os ânimos esquentaram. Um grupo de torcedores do time da casa de aproximaram do alambrado para provocar os jogadores do banco de reservas da Ponte Preta, que faziam aquecimento da beira do campo. O atacante Roger se irritou com os torcedores da Portuguesa e arremessou um copo de água contra eles. O árbitro viu o ocorrido e expulsou o jogador, que foi para o vestiário mais cedo, sem mesmo ter entrado em campo.

Precisando do resultado, o técnico Nelsinho Baptista colocou a Ponte Preta no ataque no início do segundo tempo, tirando o zagueiro Zacarias para a entrada do meia Ale. Com isso, o time de Campinas começou a ter mais a posse de bola, pressionando a Portuguesa. Mas a Macaca pecava muito nas finalizações. Já a Lusa, usando mais o contra-ataque, chegava com mais perigo ao gol adversário.

Na melhor chance do segundo tempo até então, com 15 minutos, o camisa 10 Preto fez boa jogada individual pelo lado esquerdo e cruzou para Clayton, que cabeceou muito bem, mas o goleiro Dênis fez grande defesa. Cinco minutos depois, o mesmo Clayton fez jogada de toques rápidos com Wilton Goiano, que na hora do chute, na cara do gol, acabou sendo travado pela defesa da Ponte.