| 03/06/2007 19h31min

Brasileiro vence prova do Mundial de Turismo

Augusto Farfus Júnior está em segundo na classificação geral

O piloto paranaense Augusto Farfus Júnior venceu neste domingo a oitava corrida do Mundial de Turismo, na cidade francesa de Pau. A vitória do brasileiro foi dramática. Ele teve de reconstruir seu carro, destruído após um acidente no treino de classificação, e acabou terminando a primeira prova do dia em sétimo no grid.

O vencedor da primeira prova foi o suíço Alain Menu, que dominou do início ao fim, seguido do francês Yvan Müller e do piloto português Tiago Monteiro, que correu a Fórmula 1 no ano passado.

Já Farfus venceu a segunda prova com um tempo de 31min54s553, à frente do inglês Andy Priaulx, campeão das duas primeiras edições do Mundial de Turismo, e de Monteiro, que repetiu o desempenho da prova anterior.

O paranaense tem 40 pontos na classificação geral, dois atrás de Priaulx, que lidera. O alemão Jörg Müller aparece em terceiro.

A próxima etapa do Mundial de Turismo acontece no próximo dia 17 em Brno, na República Tcheca, com a disputa da nona e décima etapas do Mundial.