| 20/03/2007 16h28min

Brasil goleia Venezuela e mantém 100% no hexagonal

Seleção derrotou adversário por 4 a 0 pelo Sul-Americano Sub-17

A seleção brasileira sub-17 continua arrasadora no hexagonal final do Campeonato Sul-americano da categoria. Depois de duas vitórias – sobre Argentina e Peru – o Brasil goleou a seleção da Venezuela por 4 a 0, em Ibarra, no Equador, pela terceira rodada da fase final da competição.

O time comandado pelo técnico Edgar Pereira abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. O meio-campista Lulinha, do Corinthians, invadiu a área e chutou cruzado para marcar seu 11º gol do Sul-americano. Faltando dois minutos para o fim o primeiro tempo, o Brasil ampliou com o lateral-esquerdo Fábio, de cabeça.

O terceiro gol da seleção brasileira saiu aos 14 minutos da etapa complementar, marcado por Bernardo. O quarto foi o mais bonito. Aos 40 minutos do segundo tempo, o meio-campista Tales fez jogada individual pela esquerda e colocou a bola no canto, indefensável para o goleiro venezuelano.

Com esse resultado, o Brasil ficou muito perto do título e da vaga para o Mundial da categoria, que acontece este ano na Coréia do Sul. Os quatro primeiros se classificam. Os três melhores, tirando o Brasil, vão para o Pan-Americano do Rio de Janeiro. Na próxima rodada, a seleção brasileira enfrenta a Colômbia.