| 18/03/2007 19h07min

Próspera vence o Joinville de virada

JEC sofre a sétima derrota em casa no Estadual 2007

O Joinville continua mal no Estadual 2007. Neste domingo, o time perdeu para o Próspera, de virada, em plena Arena, por 2 a 1. Foi a sétima derrota do JEC em casa no Catarinense.

Se não bastasse a derrota melancólica, o tricolor teve dois jogadores expulsos e é o lanterna da classificação geral do estadual, com sérios riscos de ser rebaixado. Os joinvilenses praticamente dão adeus antecipado ao sonho de chegar nas finais.

O técnico Itamar Schulle resumiu o que foi o Joinville na partida deste domingo.

- Erramos muito.

O time até começou bem a partida, criando pelo menos quatro chances de gol em 21 minutos. Embora com dificuldade de armar jogadas de ataque - o único meia de criação era o atacante Fantick - depois de uma cobrança de escanteio, Jales aproveitou e abriu o placar aos 40 minutos.

O gol dava sinal de que o Joinville poderia encontrar o bom futebol. Mas aos 45, depois de um escanteio, o volante Marcelo subiu sozinho no meio dos zagueiros e marcou o gol de empate.

Schulle colocou três armadores em campo no segundo tempo. Rodrigo Tosi, Rafael Carioca e Gringo, mas só causou mais confusão no time.

Num contra-ataque veloz, o veterano Luizinho Vieira recebeu uma bola de calcanhar de Fabiano Silva, limpou a defesa do JEC e chutou na saída do goleiro William. O Próspera fazia 2 a 1, o gol da virada e do desespero dos torcedores joinvilenses.

O Joinville ocupa a décima posição no returno, com três pontos. Na próxima rodada, vai a Ibirama enfrentar o Atlético. O Próspera, com seis pontos na quinta posição, recebe o Metropolitano em Criciúma. Os dois jogos estão marcados para o domingo, dia 25.