| 18/03/2007 18h10min

Avaí goleia Metropolitano por 5 a 1 na Ressacada

Atacante Marcelinho marca duas vezes e é o destaque do jogo.

O Avaí segue na perseguição do Criciúma depois de golear o Metropolitano por 5 a 1 na Ressacada. A equipe da capital chega aos 10 pontos e continua dois pontos atrés do Tigre. O atacante marcelinho foi o destaque da partida marcando dois gols na goleada.

A partida começou na ressacada, com o Avaí disposto a manter a boa fase, logo a um minuto o atacante Marcelinho teve uma boa oportunidade, mas a zaga do Metropolitano, com Paulão, afastou. O Leão se animou com o lance e aos sete minutos,  depois de cruzamento pela direita, Marcelinho empurra para o gol de esquerda e abre o placar.

Depois do gol a equipe de Blumenau começou uma pequena reação, mas logo o Leão da ilha retomou o domínio da partida, sempre com os laterais Emanuel e Rodrigo Galo. Jogando melhor, o Leão chegou ao segundo gol aos 29 minutos, em mais uma jogada de Rodrigo Galo, que cruzou para o atacante Léo, que de cabeça, mandou do canto do goleiro, sem chances de defesa e ampliou o placar. Quando o jogo parecia estar nas mãos do Avaí, aos 46 minutos, uma bobeira da zaga avaiana deixou o meia Cairo livre para marcar o gol e diminuir para o Metropolitano.

Na volta para o segundo tempo o Metropolitano voltou melhor e começou pressionando o Leão. Dos pés do meia Cairo saiam as melhores jogadas da equipe de Blumenau, que distribuia bem o bola no meio campo e fazendo bons lançamentos para os atacantes Washington e Vítor. Porém aos 22 minutos o Avaí chega ao terceiro gol, novamente com o atacante Marcelinho. O jogador mostrou oportunismo depois de grande jogada de Robson, que havia entrado no começo do segundo tempo. O gol desmontou o Metropolitano, que não conseguiu mais atacar com perigo, praticamente se entregando.

Aos 32 minutos o avaí chegou ao quarto gol através de Zaltron, que aproveitou a falha do goleiro Montbeller, que soltou a bola nos pés do atacante. O golpe final veio aos 36 minutos, o zagueiro Rafael fecha o placar depois de aproveitar o cruzamento rasteiro que veio da lateral.

Na próxima rodada o Avaí viaja até Brusque, onde enfrenta o time da casa no Augusto Bauer, no próximo domingo, pela quinta rodada do Estadual. O Metropolitano vai até Criciúma enfrentar o Próspera.